Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2018, 14:08   #9974
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Автомобиль: KIA Mohave 3.0 V6 CRDI
Re: Лада Гранта или Лада Веста ? - 10

Цитата:
Сообщение от AVV-5 Посмотреть сообщение
Вы неправы о безопасности, если бы Гранта была "овощем" на трассе, то можно как-то принять. Обычно "резвые водители" и создают проблемы на дорогах. 100км/ч, это 27,7м/сек, для безопасного обгона очень маленькое расстояние и по завершению обгона, запас по времени нужен минимум секунд 5-10, чтобы не вызывать острых ощущений у пассажиров и окружающих водителей, а при ошибке или если что-то пойдёт не так, то в ДТП можно попасть. Не стоит пижонство проявлять на дорогах.
Вы видать только начинаете самостоятельно ездить за рулем. Отсюда и столь странное мнение. У меня за плечами более миллиона километров на разных машинах, включая грузовые. Я очень хорошо понимаю, как запас мощности влияет на безопасность. И при чем тут 100 км/ч в упор не понял. Обгонять при такой скорости верх глупости. При обгоне всегда любой водитель старается набрать максимальную скорость, для сокращения времени обгона. После возвращения в свою полосу скорость выравнивается до разрешенной либо до желаемой. А вот тошнотики, обгоняющие на скорости 100 км/ч, легко могут спровоцировать ДТП.