Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2018, 12:50   #7540
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Масло в двигатель - 8

Я при замене масла движок промыл по новому:
Купил промывочное лукойл - 4л и промывал 2 раза - гранте 2л хватает, чтобы масло в систему затянуло нормально. Раньше лил сразу 4л. Сейчас думаю, что лучше 2 раза по 2л, чем один раз 4л. Оба раза чернота сливалась (я вроде как перекатал лишка. Прошлая замена на 59600, сейчас по пробегу 70000, по спидометру 68000 - датчик скорости не менял 2 месяца. Т.е. чуток больше 10 000 км за лето прошёл).

Дополнительно взял 2л автолу (был в запасе, 2л "квадратная" банка). Сменил фильтр и автолом с новым фильтром промыл движок от остатков грязи - оно уже почти такое же и вышло, чуток темнее. Просто хотел отмыть мотор так, чтобы при заливке масло было исходного цвета, когда его на щупе буквально не видно. Ну как посуду от старого масла, тупо ополоснул картер. Заводил движок каждый раз - итого 3 раза.

Ведь чернота при сливе промывочного - это остатки грязного масла с поддона в большей части. По расходу - 350 руб промывка, 2л халявного автола на работе дали (удивились конечно, зачем он на гранте))) и 800 руб масло с фильтром (дешевле розничного).

Добавлено через 18 минут
От черноты в поддоне можно было и автолом отмывать, но дали только 2л))

Последний раз редактировалось www-shurik; 30.11.2018 в 12:49.
www-shurik вне форума   Вверх