Цитата:
Много великих людей проживших в безбожии десятки лет,приходили к БОГУ в конце своей жизни.Уходи в монастыри,в пустыни,пещеры.И вся ваша доморощенная философия,развалится,при общении с одним богословом.Прошу без обид,не все так просто как вы здесь объясняете.Я соглашусь с человеком который говорит что ему все равно где его похоронят,хоронят не его,а его тленную оболочку.А вот его родственникам очень грустно что ушел человек,и куда он ушел и для чего пришел и еше куча вопросов на которые пытается ответит церковь и помочь родственникам умершего преодолеть горе и найти успокоение.А вы только об деньгах,и сколько попы гребут,ни чего хорошего не пишем ,только одну грязь вытаскиваем...
|
Хорошо сказано..! Всё таки жизнь человеческая это загадка.., и точно не для ублажения туловища дана...)
К каким-то вещам, к осознанию,... приходишь с возрастом.., и бесполезно что-то объяснить малолетнему то, чего он не прожил...! как двадцатилетний не поймёт сорокалетнего, так и сорокалетний не поймёт шестидесятилетнего..., каждый рассуждает в силу своего жизненного опыта,.. и приходит к вере в результате долгих раздумий..., потому масса случаев когда успешные в материальном плане люди попросту отказываются от своих материальных благ и живут счастливо...
Мне например понятна немного агрессивная позиция 33-х летнего Лисандрева к церкви и ещё каким-то вещам.., и я прекрасно знаю что всё изменится когда ему стукнет хотя бы 50..) я это знаю, а он ещё не знает..) прикольно ведь..)
В чём я согласен в сравнении отношения к БОГУ и церкви.., так это то, что церкви нужно быть малость скромнее в отношении к материальным благам..! понятно что жизнь современная динамичная и все ей подвержены.., но может какой контролирующий орган, что ли, ввели б.., отдельным служителям не мешало бы и дома поскромнее иметь, и автомобили попроще.., а то ведь официально государство не финансирует церковь, церковь живёт на подаяния.., и когда видя, что постоянно ведутся сборы на храмы, но покупаются дорогие иномарки, реакция у людей неоднозначная...