Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2018, 08:15   #60699
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Оно нам надо? - 61

Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение
там же все написано

т.е. если ты покупал хлеб по 20 коп. или платил копейки за жкх., это совсем не значит что ты оплачивал коммерческую стоимость товаров и услуг. Проезд в трамвае за 3 коп. или в метро за 5 коп. те же бесплатные квартиры, пионерский лагерь и т.д
Из лагерей помню только пришкольный, в котором ещё траву надо было дёргать вокруг школ - манал я этот лагерь. А кто т ов Артек наверное ездил или ещё на какой нибудь курорт, но я про такие лагеря только из каких то кинохроник видел.

А 20 копеек по тому курсу 121 руб - 24 руб за булку.
Хороший хлеб сейчас мало пекут, цена его около 40 руб. Хлеб "по проще" от 14 руб у нас начинается, в самый раз на корм собакам покупать. По 28 руб себе берём, меня вполне устраивает.

За ЖКХ - сейчас многовато - грубо у нас около 4т.р. 4000/121=33 руб советскими деньгами.

Бесплатные квартиры сейчас очень мало дают (по ветхому жилью), но тёща моя в итоге дождалась - дали ей 2х комнатную, вместо однокомнатной в муниципальном одноэтажном 3х квартирном доме, я вообще думал бред то, что она не хотела её приватизировать и чего то ждала.

На лечение в 2006 после операции соц. страх дал мне путёвку (~25000) примерно вышло на 21 день. Тогда з.пл была около 15 т.р. Хотя не знаю от чего это зависит, после аппендицита такие путёвки не дают, удалял камни в желчном.
www-shurik вне форума   Вверх