Цитата:
Сообщение от CSE
кто на чём катает?
у меня 9 сезон nokian nordmaster 4 175/65/14
в следующую зиму планирую менять, много трещин уже в резине.
|
За три дня до нового года приехали ко мне новые GOODYEAR Ultra Grip Ice Arctic. 175/65/14. Выбирал по отзывам в интернете и по опыту водителя с работы - на служебной Октавии такие.
https://market.yandex.ru/product--av...9&track=pieces
До этого 3 сезона ездил на Каме 505 Irbis. Шипы почти все целые, протектор в норме, но как-то резко стала деградировать - пошли трещины на боковинах и спускает, каждый день почти подкачивал. Не потрескалась бы, сезон бы этот на ней докатал. Обычная бюджетная резина со всеми ее минусами - жесткая, на льду, укатанном снегу резко не тормозить, трогаться тоже плавно и т.д.
Ну, конечно, новые по сравнению со старой - небо и земля. Езжу и радуюсь. Город у меня небольшой, голый асфальт только на главных оживленных дорогах. У меня выезд на главную в частном секторе с таким неплохим подъемом, плюс бугор дорожники начистят снежный (вниз в сторону домов частных естественно никто чистить не удосужится), ну и слева по главной, конечно, часто кто-то едет. На старой резине приходилось в таком случае откатываться назад до начала подъема и с разгона его штурмовать (а подъем накатанный такой аж до блеска порой). На новой можно остановиться вверху прям на склоне, пропустить всех и спокойно тронуться. На перекрестках накатанных до блеска тоже уверенно поворачиваешь, тормозишь, трогаешься - красота.