Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2019, 17:09   #3810
Ярослав02
Форумчанин

Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка) - 4

Цитата:
Сообщение от pssergey Посмотреть сообщение
Ярослав02, у Вас какая температура воздуха зимой самая минимальная бывает? Сколько дней она держится? Быть может в этом ответ на вопрос - зачем пробки у АКБ? Дело в условиях эксплуатации. Летом я то же внимания не обращаю на АКБ, так то же пробки не нужны, а зимой случается минус 20 или +/- около того неделями держится, да и ниже бывает, но не продолжительное время. При коротких и/или нечастых поездках, без доп. зарядки бывает не обойтись. Вот тут пробки и нужны. т.к. просто чего-то там "погонять" меня не устраивает. Можно, конечно, забить на это и многие так поступают, до поры... Но я предпочитаю нормально зарядить с контролем параметров.
Может и так, не знаю.
Ниже всего запускал мотор при -15С, было раза два. А так, эксплуатация не ниже -10С, а последние неск лет температура зимой в основном около нуля.
Но если зима холодная, то может 2-3 недели -10-15С днём давить, а ночью до -20С, море нафик замерзает до горизонта. Но такое нечасто бывает.
Но акум же отогревается под капотом, мне казалось. Замёрзший на -5-8С бачок омывателя отходит от горячего мотора точно у меня.
Изображения
Тип файла: jpg 022012587.jpg (108.9 Кб, 21 просмотров)

Последний раз редактировалось Ярослав02; 12.01.2019 в 17:16.
Ярослав02 вне форума   Вверх