Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2019, 12:25   #61673
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Оно нам надо? - 62.

Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение
Основное ее назначение просто жить, и в СССР это право было. А покупать-продавать нужно кучке людей-барыг, тем кто на этом зарабатывает. Просто сегодня основной способ получить жилье - это купить, бесплатно мало кому дают, вот и накручивают про право купить-продать. Раньше основной способ был просто получить и право купить-продать, по большому счету, не нужно никому было. А кто хотел и имел возможность купить покупали кооперативы или частные дома, ну или левым способом.
Продавать-покупать - это способ получения жилья сейчас.

Бесплатно - не чего не бывает. При СССР экономика была социалистическая и для того чтобы люди получали жильё, нужно было выделять деньги из бюджета на его строительство. И соотв. давали квартиры нуждающимся. А в бюджет деньги поступали от гос. предприятий и соотв. работники этих предприятий имели право на это жильё. Ну и льготные категории граждан.

Сейчас дают квартиры по программе ветхого жилья или каким то катаклизмам. Я особо не вникал, сейчас нет огромного количества жилья работникам предприятий. Кто же его будет оплачивать?
Предприятия, которые платят за это, они и выдают жильё. В мире капитализма никто не будет платить ради социальности.
Соотв. либо нужны законы, чтобы ввели соотв. сборы- налоги, но мне лично это не нужно и против такого сбора.

Сегодняшнего дохода мне пока хватает на постройку дома. Вот лезть в ипотеку ради квартиры я смысла не вижу, у меня есть квартира, хоть и полученная родителями при СССР.

Неравенство только одно - когда есть те, кто очень много получают и те кто получает копейки и им точно не светит получить жильё. Если разбег меньше богатыми и бедными будет не такой большой как у нас, то проблем как правило купить нет. Ведь хоть при социализме и хоть при капитализме - страна должна брать деньги с людей. Если в стране будет тяжёлое положение то и при социализме не чего строить никто не будет или будут строить хрущёвки например.
Сейчас мне моей зарплаты хватает, чтобы строить дом. Я думаю лет за 5 построю. Причём я строю не 50 кв.м и нужды все на улице. Дом уровня СССР обошёлся бы мне раза в два - три дешевле. Лес 150 куб. метров под выпилку и сейчас дают за символическую сумму, но если не пользоваться халявой (при СССР дед нахаляву на грузовике доставил лес, автокраном погрузил), то особого смысла от этой деляны я не вижу.

Последний раз редактировалось www-shurik; 14.01.2019 в 12:35.
www-shurik вне форума   Вверх