Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2019, 04:54   #61729
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Оно нам надо? - 62.

Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение

Ну да, ты же уже живешь в СССРовской квартире. Ты как тот клоун, полжизни сидящий на пенсии и уговаривающий остальных как хорошо поработать еще лишние лет пять. И заодно проклинающий коммунистов. благодаря которым он уже пол жизни сидит на пенсионе
До пенсии мне далеко, льготного стажа у меня нет.
А СССРвская квартира никак не влияет на постройку дома - итоговая стоимость дома больше стоимости квартиры. Был кризис в 2014 - он заметно финансовое положение подкосил, тогда же я планировал гранту обновить. И среди моих знакомых (не ленивых) никто не бедствует.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение
это не проблема СССР. Отсутствие водопровода и пр. радостей. Отсутствие насосов, электробойлеров и т.д. не надо сравнивать тогда и сейчас. Это все следствие прогресса.
Причём тут водопроводод? Стоимость дома от водопровода никак не поменяется или от электробойлера, разве что от наличия коммуникаций сейчас могут быть предпочтения при покупке участка.

А вот септик сделать в чём проблема? Скважину пробурить? Чего только стоило ведёрко под умывальник.

Вся отделка в доме стоит денег не малых сейчас (часто более 30% стоимости дома). А можно отделать его как сарай (по нынешним меркам), а по меркам СССР своими руками - вполне сносно и не дорого.

Дом "уровня гаража" по отделки мне обойдётся в 2 раза дешевле минимум. 1 этаж, 7х8 метров, с удобствами на улице, отделкой своими руками. Типа как дом у моего деда, косяки дверные из досок струганных и покрашенных кистью, пол просто деревянный, стены глиной из ближайшего карьера с коровьим говном и окрашенные гашёной известью с синькой, печь из кирпича (чугунный там только верх и дверки) и поверх штукатурки извёсткой побелить и по одной розетке на комнату. Да у меня семья в такой сарай не захочет идти жить.
У меня есть такой дом, достался от дедов. Его как склад использую сейчас и как второй огород (участок 6 соток).

Я в маленькой ванной ремонт делал - около 60 т.р. вышло (вся сантехника и ванная, кафель, потолок, освещение, двери). За эти деньги я бы весь дом дедовский преукрасил изнутри новой извёсткой и свежей краской на полы и косяки) .

Последний раз редактировалось www-shurik; 15.01.2019 в 06:50.
www-shurik вне форума   Вверх