Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2019, 06:21   #61832
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Оно нам надо? - 62.

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
Да я только "за", но пусть не удерживают то что сейчас удерживают, и вернут то что уже удержали за всю мою трудовую жизнь с пересчетом на все эти деноминации/инфляции...
И пусть тогда не платят...
То что удержали, уже давно украли... Украденное никогда не вернут

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Поменяется и ещё как. Если есть возможность, нужно проводить. У соседа скважина, ещё и кто выиграл, у кого водопровод, или он. Пробурил, заплатил. Скоро будет платить за пользование земельными ресурсами.
У нас 1 куб холодной(хлорированной) воды - 34 руб.
Скважина: насос глубинный мощностью 1 кВт грубо может дать 4 куб в час - по цене эл.энергии 3руб за 4 куба или округлю 1 руб за 1 куб ворды.
Но стоимость бурения скважины вместе с насосом и кессоном мне обошлось в 50т.р. Правда одно успокаивает вложил эти 50т.р. - у меня есть скважина, продам участок - стоимость скважины будет включена. Хотя со временем окупится конечно, если порядка 1800 кубов надо выкачать. В месяц на хоз нужды больше 12 кубов не тратится -1200 за 10 лет. Только на поливку много идёт - около 100...150 кубов за лето. Возможно только для огорода есть смысл скважину делать. А так за холодную воду платить не проблема.

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
А нет проблемы, выкопал загнал "бочку", и покупай всю жизнь бутылочки с микробами. Илососную машину выписать - дорого. Договориться с водителем - можно было. На данный момент не едут. Джипиэсы на каждой машине. Горводоканал постоянно контролирует сливные колодцы, фиксируют на камеру, штраф за слив, мама не горюй, в разы дороже, чем купить талон на "сброс". Цивилизованные удобства должны быть, а не "до вЕтру сходить".
За 8 лет не разу септик не откачивал, единственное - машинку стиральную туда не подключаю и всё. Для неё нужен отдельный септик.
А ванная в этот "бесконечный" сливается, глядел недавно, в нём нет воды. Отделять надо воду с современными моющими, это они "ил" создают. Никаких микробов не покупаю.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от lis@ndrew Посмотреть сообщение
Помимо пенсии в нормальных странах люди, прожившие не одно поколение в одной стране живут, зачастую, на накопления своих предков. И не особо парятся о "хлебе насущном". И пенсия им побоку. У нас же в стране все накопления, который народ пытался делать всенепременно сгорают и последующим поколениям остается, в лучшем случае, недвижка и геморрой.
Вот именно такие национальные традиции радовать ну никак не могут...
Тут я с Бабаем скорее согласен - что капитализм "загнивает". Но так медленно и за чужой счёт пока, что нам ещё не скоро суждено увидеть его развал видимо (Я не про нашу страну).

Банки не спят, кредитуют всех и всё. Целые страны должны банкам и не имеет значения, кто и что там накопил, банк в итоге заберёт всё! Чего только долг США стоит - более 20 трлн. Но они пока льготу имеют - их мировая платёжная система.
А так если жители всей страны по кредитам должны больше, чем имущество всей страны, чем это закончится? Закончится тем, что банк заберёт все вклады и всё что можно забрать.

Последний раз редактировалось www-shurik; 17.01.2019 в 07:00.
www-shurik вне форума   Вверх