Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2019, 06:49   #61833
alex-1968
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 62.

Цитата:
За 8 лет не разу септик не откачивал...
Ты агитируешь чтоль всех в дома уйти жить? )) Там жизнь дешевле?
Ну да, дешевле маленько.
Но не все хотят, не все могут, все равно надо покупать одежду, соль, спички )), а медикаменты это вообще отдельная песня. Ну и т.д.
Так что проблему это не решает.

Ну а вообще... ни у кого же нет сомнений, что учитывая добываемую/продаваемую сырьевку (вроде как народную) в России должно быть жить явно лучше, чем сейчас.
В смысле тем кому сейчас плохо, а не тем кому и сейчас хорошо.
В подтверждение этого можно посмотреть на те же Арабские эмираты - понятно что народу там меньше, а нефти больше, но можно разделить объем экспортированной у них и у нас сырьевки на душу населения и прикинуть +/-...
И эти откорячки что де у нас холодно, а там тепло не прокатывают, потому как есть примеры всяких Финляндий, Норвегий и т.п.
Поэтому два стандартных вопроса Кто виноват? И что делать?
Кто виноват - понятно. Отвлекаясь от всяких эпитетов - назовем его правящий класс - это те 2-3% населения, которые в хороших костюмах с экранов телевизора нас призывают "держаться".
Как так получилось? Да какая в принципе уже теперь разница? Отвлекаясь опять от эпитетов можно сказать максимально широко - этот правящий класс поменял государство на форму более им подходящую.
Теперь Что делать?
Ну вот тут мнения расходятся.
Одни предлагают на вилы гадов поднимать, другие против, потому как их и так в принципе все устраивает - ну получилось под шумок где то че то приткнуться и теперь сидят и им хорошо. Третьи считают смысла нету, потому что ничего не изменится в лучшем случае, а в худшем станет еще хуже. Четвертые боятся, что перестреляют просто всех и будем потом строем ходить, ну и т.д.

Лично моя позиция - смысла нету.
Что делать на мой взгляд? Ну как говориться расслабиться и попытаться получить удовольствие ))
Только как говорил Жванецкий - в счетчик булавки, в трубу штуцер и качают озабоченно глядя по сторонам. Пытаться саботировать, не платить во позможности, искать какие то варианты где можно обойти закон, в черную что то и т.д.
Рано или поздно оно как то должно на каком то среднем уровне стабилизироваться. Не при мне уже конечно.
Ну в общем хоть меня лично ситуация конечно не устраивает, но тем не менее я против радикальных вариантов, потому что считаю толку от них не будет, а скорее всего вред.
alex-1968 вне форума   Вверх