Цитата:
Сообщение от Ky.
Хм.. А МС для посуды?
Промывка канашки в доме каким-нить Кротом или просто ускусом бактерии не убьет?
Двигаюсь в планах к покупке/строительству дома. Интересны эти моменты.
В городе невмоготу уже.
|
Какашки сами разлагаются под действием природный анаэробных бактерий. Их не надо сыпать, если их постоянно кормить) Ну и не отравлять всех 100% - в этом плане моющие средства для них вредны в больших количествах.
А вот стиральный порошок и фейри - тут даже дело не только в бактериях, от них очень сильный налёт нерастворимых химикалиев, забивая пористую структуру грунта. Т.е. септик 3-4 года будет работать, потом просто забивается и каждый месяц вызов машину будет.
Сейчас в доме (не тот который строю, а по наследству который) слив с ванной идёт в септик (его делал ещё отец), у него большая площадь 4х2,5 - залиты стены и плита рядом с ним, её краном опускали. Дно не забетонировано. За счёт площади вода с него вообще быстро уходит, но главное условие из моющих там мизерное количества мыла на по отношению сливаемой воды. Отец ванную чуть ли не каждый день принимал, те 3 куб в месяц минимум. На фоне ванной мизер с кухни вроде пока не сказался. Туалет не чего химического не скидывает.
А для машинки он сделал не большой "летний" септик во дворе (буквально 2м глубиной и 1х1,5м), там тоже дно не закрыто - но он во дворе и никакую АСУ туда он никогда не заказывал. Я конечно так себе делать не хочу. Зимой он слив машинки переключал в основной септик. За несколько лет "летний" септик чистил всего пару раз, когда вода переставала уходить - несколько ведёр "стирального порошка" на дне.
Это не совсем нормальное решение - но смысл тут понятен, машинка стиральная (порошок стиральный) враг септика №1, а кухонный жир, растворённый фейри враг №2 (по объёму). Технических решений много как разделить, в т.ч. два связанных трубой септика, у одного дно забетонировано, у второго нет. Второй септик я бы сделал прямоугольной формы (например 4х2,5) и накрыть плитой - при связи трубой ему даже открытый люк не нужен (т.е. он засыпан будет грунтом и знать про него никто не будет, вряд ли придётся его вскрывать).