Re: Оно нам надо? - 62.
Помню, халтурку взяли с товарищем: протянуть сетку на 3 этажа поликлиники, сделать всю пассивку на 32 точки подключения. Так как поликлиника это МБУЗ, то, само собой, был тендер и его выиграла крупная компания. Само собой, исполнителей у неё ограниченное количество, не позволяющее в срок закончить работы, а это штрафы, неустойки и т.д. Их замдира раньше работал со мной в одной конторе. Знает, что необходимые навыки работы со слаботочкой, как и некислый опыт у меня есть. Вот и попросил, подкрепив хорошей финансовой мотивацией. Я думаю, процентов 90% от полученного по тендеру именно на работы, без учета материалов и т.д. нам точно отвалилось. Работали вдвоем. Я взял товарища, как и я, работающего не за страх, а за совесть. В итоге, за остававшиеся до дедлайна 4 дня мы никак не успевали, так как работать можно только с 8 до 17, пока там есть персонал, а это время приема и в кабинетах хрен побуришься, и кабель каналы не повесить... В общем, не так все просто, как хотелось бы.
Поговорил с заведующей, договорились, что нам оставят на ночь здание открытым. В итоге, работу мы сделали, сделали в срок, протащили, уложили, установили шкаф, скоммутировали, промаркировали, все прозвонили (это правда уже в рабочее время на следующий день). Контора-подрдчик довольна, мы с товарищем довольны, так как заработали тогда примерно по тридцатке на брата за 4 дня... Это и сейчас то хорошая месячная зарплата в нашем городе, а тогда(лет 6-7 назад) и подавно. Но финишная прямая у нас длилась 35 часов. И это были не 35 часов охраниика на диванчике с прикорнуть, а реальной пахоты. Нарушили ли мы нормативы - ежу понятно. Пострадал ли кто-то - нет. Все только в выйгрыше. Но нормально это именно как такие вот разовые акции, не на постоянной основе.