Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2019, 20:55   #61925
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Автомобиль: KIA Mohave 3.0 V6 CRDI
Re: Оно нам надо? - 62.

Цитата:
Сообщение от Sancho48 Посмотреть сообщение
Всех форумчан с Крещением Господним!
Никак не осмелюсь зимой купаться, летом как то перебарываю себя, а вот зимой, ну никак, хотя сегодня воду набирал в источнике, руки не замерзают, вода тёплая. Да и заметил, летом почему то вода холоднее.
Тут вся фишка в контрасте. Зимой, пока раздеваешься, кожа отведываем морозцу, так что потом вода +4 вполне себе теплая, даже вылезать не хочется...

Раньше любил в проруби искупнуться, но после прошлого года завязал. Далеко ехать не охота, а у нас в Сарапуле озеро на котором традиционно прорубь организовывали, продали в частное владение, теперь прорубь на Каме, на русле. Конечно делают солидную деревянную площадку, все крайне безопасно, НО на реке никогда не прекращается ветер, поэтому, когда вылазишь из воды, пока дотопал до вещей и напялил носки, пальцев на ногах и руках уже не ощущаешь... ну его нафиг такие развлечения... А вот озеро было в логу, да в лесу, там ветра никогда не бывает. Из проруби вылазишь и тебе все еще жарко от воды, стоишь и паришь, как открытый термос с кипятком и кожа прям на морозце сохнет, без всяких полотенец. Вот то был кайф. А на ветру - я не враг своему здоровью, тем более, что не по религиозным причинам это делал, а просто по кайфу. А коль кайфа не стало, так накой...