Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2019, 10:44   #884
coronamark2
Форумчанин

Re: Брать или не брать?

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
Ну а на моё ИХМО оно того не стоит.
Оптимально все-таки не топовые.
Потому что всегда так получается выигрываешь на какие то там 5-10%, а переплачиваешь чуть не вдвое.
Ну если конечно цена не безразлична.
Все зависит от того, какие погодные условия...Вот у меня получается так...Снег выпал (10 см.) при плюсе , что-то почистили, набуксовали, замерзло - на дороге - пипец. Через день - опять оттепель, опять намесили, замерзло...Снова пипец...Сосед ездит на липучке (не видел еще какой), но видел, как он ездит: я пешком хожу быстрее!
Что мы имеем:
1.наледь на асфальте толщиной 1-3 мм., поверх нее - рыхлый снег.
2. укатанный до состояния льда подтаявший и замерзший снег, сверху рыхлый снег.
3. раскатана до асфальта колея с наледью, между колеями буртик рыхлого снега...
По моему скромному опыту - в таких дорожных условиях - если хотите ездить, а не буксовать постоянно - только шипы, и только лучшие

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Десятая зима - это круто ))
Как в СССР-овском анекдоте про то что если уронить японский магнитофон - то он будет играть хуже, а отечественный роняй/не роняй - хуже не будет ))
Значит такая резина изначально, раз за 10 лет изменений не заметно.
Речь про легковую зимнюю резину идёт - за грузовую не скажу.
А так срок службы зимней резины 5 лет.
Я резину меняю по состоянию , но не позднее 5 лет с даты производства...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AVV-5 Посмотреть сообщение
на легковых с кордиантом проблемы меня обходили. Шумновата немного, но борт крепкий, не трескается и хорошо по снегу гребет, по льду тоже достойная.
Я тоже думал, что Нордман 5 хорошая резина...Пока не сел на Хакку 8 -ю...И, ИМХО, разница в цене, не стоит кузовного ремонта или сбитого козлопрыга, который выскочил на дорогу....

Добавлено через 24 секунды
Цитата:
Десятая зима - это круто ))
Как в СССР-овском анекдоте про то что если уронить японский магнитофон - то он будет играть хуже, а отечественный роняй/не роняй - хуже не будет ))
Класс!
coronamark2 вне форума   Вверх