Цитата:
На следующий год шипы стерлись и шум вместе с держаком тоже пропал
|
Вот что меня и отталкивает в дорогой резине - никакой гарантии что она не превратится в тыкву в скором времени, независимо от производителя. А денег за бренд и маркетинг переплачено немало. И Нокиан тут не панацея - модели у них выходят часто, хз что они там нахимичат в очередной. Если уж у намного более крупных шинных концернов с десятками заводов по всему миру случаются казусы - то чего говорить о маленьком местечковом производителе, каковым и является Нокиан со всего двумя заводами, из которых основной (84% производства в 2017 году) - в РФ под Питером.
Решения навроде Нордмана мне в этом плане больше импонируют - меньше маркетинга в виде очередных супер-шипов нестандартной формы и какого-нибудь рапсового масла в составе резины, адекватнее ценник. А рисунок и схема ошиповки остаются как у топовой резины. В итоге резина по ходовым качествам не сильно отстаёт от прародителя, но заметно доступнее по деньгам. Если и окажется гумном (тут уж не угадаешь) - не так обидно по крайней мере и на авито уйдёт влёт.
Цитата:
УльтраГрипЭкстрим брал - тормоза отменные, курсовая устойчивость отлично, а вот разгон на льду/укатанном снегу - никакой вообще!
|
А вот это как раз то что я катаю на данный момент, только Гудьер нынче делает это в Польше под названием Sava Eskimo Stud. Всё нравится, мягкая, не очень шумная, шипы не вылетают, по снегу гребет хорошо. На льду разгоняться не пробовал