Цитата:
Сообщение от Tolik043
Как ему может хватать 2 баллонов на три недели? По дому должно быть не менее 60 - 70м2, если трое взрослых и ребёнок. На природный перейти нет возможности?
Баллоны заказывает, или сам заправляет? У нас пока не отменили, можно самому привезти, при наличии удостоверения на перевозку газа.
|
Хватает как-то

Но это когда тепло. Они особо сильно не протапливают дом, выше 22 не держат. Первый этаж у них отапливается теплым полом + радиаторы, второй (он маленький совсем, на две спаленки) только радиаторы. Но сделано все по уму. Полы косвенно подогревают пассивный теплообменник на 250 литров для горячей воды с напольной установкой, в радиаторах теплоноситель нагревается не выше 50. В доме стабильно 20-22 градуса. Кому-то прохладно, но в целом нормуль. Сколько раз в гостях был, ни разу не замерз, хотя у нас, в МКД при приоткрытых окнах 23-25, комфортно только в трусах...
Что до площади - дом у них первый этаж чуть меньше 60, второй две спальни по 14 метров и коридор. Не густо, но уютно.
Что до перехода на природный - ждут, пока магистраль протащат. Вроде в это году начали траншею копать, может к следующему протащат. А пока магистрали нет, ценник больше ляма, откровенно неподъемный, иначе не стали бы под пропан затачивать...
Заправляют на обычной заправке, им до неё от дома метров 400 всего. Возят на прицепе, никто не обижает их по этому поводу, все ж люди... Менты один раз спросили (при мне, может без меня и больше), я как раз с ним был, помогал грузить, всё таки не легкие баллончики то... Так он плечами пожал, сказал, мол да, везу, вон туда и пальцем ткнул. А что, говорит, мне замерзать что-ли?.. Ну мент доки отдал, козырнул, сказал что-то вроде "ну ты давай аккуратно" и все. Все ведь люди, а он не на межгород с таким прицепом выезжает.
А так они к переходу на природный уже готовы, на плиту, на котел жиклеры то с завода идут под метан, под пропан уже отдельно покупались. А кроме них никаких особых замен и не требуется...