Цитата:
Сообщение от alex-1968
Я сбежал с угля, хоть и вываливал с КАМАЗа прям в углярку, и ТА на 3,5 тн был - т.е. топить раз в сутки можно было даже в самые сильные морозы...
Все равно жопа - таскать этот шлак, срач вечный, руки/ноги грязные, одежда, мебель - да все!
Теперь вот строю там где газ есть сразу.
Лучше переплатить сразу за участок с газом.
|
К сожалению сила сибири только в Китай идёт, в сибирь же она к 2030 вероятно должна придти, южный поток быстрее построят, так бы я конечно газифицированный участок искал.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от vag
Конечно природный, балонным газом у нас ни кто не топит, дорого это.
|
Мне вообще кажется природный вне конкуренции. А баллонах сжиженный пропан-бутан, это только у нас наверное В Сибири, как уже выше написал, природного газа нету)
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Что значит не окупится? Строишь для себя, детей. Живёшь и радуешься - сам построил. Ты ещё гордится будешь, от самозастроя своего. А говоришь не окупится. Он и не должен окупиться.
|
Наверное он имел ввиду, что уголь тоже не дешёвый относительно даже угля, но для подключения газа надо столько денег.
А так при цене 6 руб за куб мне вообще создаётся ощущение, что газ даже дешевле угля как топливо, особенно у кого уголь 4500 за тонну, а удобства вообще на порядок выше, в т.ч. ГВС (помимо отопления).
У нас уголь 2200 за тонну.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Нет, бойлер я хочу на отопление повесить! И, думается, мне, дешевле выйдет с учетом периодических "лишних" трат...
|
В зимний период декабрь-февраль слишком много надо на отопление.
А дальше нормально и электроэнергией.