Цитата:
Если исходить из логики, то её свет лучше, раз лампочка ярче светит и распределение света другое.
|
Светового потока заявлено +20%, собсно на Н4 топовых заявлено яркости куда больше и, судя по тестам, более-менее так оно и есть.
А что касается распределения света - лампа работает точно также, как и Н4, геометрия у них визуально идентична.
Не, я только за Н19 - стандарт то сам по себе получше немного.
Но нафиг заводу было так спешить с его внедрением? Намного логичнее было бы подождать пока стандарт станет более-менее распространённым, а уж потом его внедрять. Машина же народная какбэ. А банальные расходники экзотичные.
Цитата:
В этом тонкость спора, тогда и таких ламп не было, как сегодня. Передёргивают факты.
|
Да полн, стандарт Н4 появился в 1971 году и начиная с пятёрок именно эти лампы стали ставить с завода. Это 1980 год. Стандарт всё это время не менялся. Вот только щас слегка допилили до Н19.
Цитата:
А современная блок-фара функциональнее и в дизайн автомобиля хорошо вписывается.
|
Ну об чём и речь - что развивается один только дизайн, а само по себе качество освещения практически не меняется. И даже немного ухудшается.
Блок-фары так то появились у автоваза на той же пятерке, со встроенными поворотниками и с корректором, и с дворниками даже.
Цитата:
Да и вы не ездили на новой Гранте ночью, а критикой занялись, всё же лучше самому познать вкус устриц
|
Раздельный свет наше всё. Какие откровения должны мне открыться на его фоне? Что 1200 лм Н19 в треугольном рефлекторе светят лучше и равномернее, чем 1500 лм H7 в круглом рефлекторе?
А с Н4 я накатал много на разных авто и с разными лампами, в т.ч. и более яркими, чем Н19. Свет гранты кстати был относительно неплох, я ожидал худшего.
Дождёмся тестов, будет интересно.