Цитата:
В плане материалов или инженерных решений?
|
И того и того.
Например, фары включаются напрямую через подрулевой.
Свет сам по себе никакой (один из худших среди Н4) - так еще и приличная просадка напряжения на лампе из-за кучи промежуточных контактов разной степени окисления. Контакты в подрулевом со временем горят.
Всё переделывал через реле.
Мозги лежат где? Правильно, под сиденьем пассажира (не единственный вариант расположения, но мне достался такой), где сырость, соль с ботинок и перепады температуры от печки (печка там - отдельный прикол) делают своё дело с контактами.
А под сиденьем водителя - разъем проводки к бензонасосу, который со временем не держит под нагрузкой по тем же вышеозначенным причинам, но при этом без проблем проходит любые диагностики и прозванивается.
Крч электрика в ланосе мне не понравилась от слова совсем.
В гранте из проблем по электрике (проводка целка, стороннюю сигналку не ставил) были только глючащие зимой концевики, низкое напряжение заряда (13.7 всего), которое гарантийщики проигнорили и сказали что так и надо - в итоге заводской аккумулятор на вторую зиму весь покрылся какой-то белой солью и вообще был явно на издыхании уже. Парктроники на вторую зиму тоже начали иногда не срабатывать, что опасно. Ибо к ним привыкаешь и ждешь когда запищат - а они в этот раз решили промолчать. Ну и пару раз она чёт заглохла сама по себе, хотя на автомате такого быть не должно.
Не особо мне там еще нравился неотключаемый прикуриватель, но щас сделали от зажигания - хорошо.
На поло проблем по электрике пока никаких, хотя официалы ставили автозапуск.
Кроме концевика капота после мойки - но он не родной, от сигналки.