Цитата:
Сообщение от Волгарь
Никчему эти Г и Т образные. Достаточно перелив из прямой трубы сделать по восходящей, что бы отверстие в первой бочке было ниже чем во второй.
|
Во первых - не будет работать вентиляция. В колодце №2 бактериям нужен кислород, там дренаж и камни внизу от ила чистят аэробные бактерии. А труба с обратным уклоном будет как гидрозатвор.
И надо гарантировать, что стенки колодца №2 не промёрзнут на уровне выхода - возможно и копать заметно глубже придётся. ТОгда ценник Т-образного пластикового перелива дешевле обойдётся. Ведь 2й колодец промерзает сильнее, а там выход воды вверх. Второй колодец не имеет запаса тёплой воды (она по факту остывает в 1м) он часто просто пустой.
А на моей схеме уклон на слив 1 к 25 - т.е. труба на выходе всегда гарантированно пустая и вентиляция проходит по ней. Вытяжка уже из домашней фановой трубы из крыши.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от alex-1968
с Г-образным, загнутым вниз естественно
|
Затык вентиляции - и аэробные бактерии не "жрут" ил во втором колодце, они без кислорода погибают. Для этого Т-образная труба и нужна, воздух по ней и далее по всем трубам с прямым уклоном легко доходит до фановой трубы. Труба из крыши за счёт разницы высот/ветра - всегда протягивает воздух т.е. никаких гидрозатворов на пути быть не должно.