Цитата:
Сообщение от alex-1968
А что в сахаре плохо?
|
Белый сахар, который мы едим каждый день, состоит из равных частей глюкозы и фруктозы. Фруктоза почти в три раза слаще, чем глюкоза.
Глюкоза может усваиваться любым органом и не вызывает никаких проблем, в то время как фруктоза усваивается только печенью. Что происходит потом? Вся фруктоза поступает напрямую в печень, мешая ей выполнять свою работу.
Когда излишки белого сахара накапливаются в печени, он начинает превращаться в жир. В нашем организме вырабатывается устойчивость к инсулину. Когда это происходит, наши клетки начинают сопротивляться гормону, с помощью которого поджелудочная железа пытается сбалансировать уровень сахара в крови, производя еще большее количество инсулина, в результате чего наше тело накапливает все больше и больше жира.
Высокий уровень сахара в крови и инсулина в организме блокирует действие гормона лептина, который регулирует наше чувство голода.
Всё что выше - это я скопировал краткими абзацами, думаю это правда(я не медик), в подобных статьях не чего ен рекламируют
*** ну а это уже мой текст)
- ну то что для печени белый сахар вреден - это факт, в который я лично верю. Фрукты и овощи вполне достаточны. А от сахара тяжело отказаться. Я 10 лет пил чай без сахара, перешёл на другую работу, все его сыпют. Я стал сыпать 1 ложку. Блин со временем мало стало и уже опять дошёл до 3х и теперь как курильщик, бросающий курить - с трудом стал отказываться сыпать его в чай. По самочувствию особо не сравнивал - но уверен, что надо его прекращать есть.