Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2019, 06:19   #385
alex-1968
Форумчанин

Re: Брать или не брать? -2

Neibot
Цитата:
Это смотря где и как её делать. У дилера - так вообще только под замену за большие деньги. Но зачем?
Я понимаю, что купить поло это было твое обдуманное и взвешенное решение ))) Он тебе нравится, ты получаешь удовольствие и все такое...
Но как то совсем уж видеть одни плюсы и отмахиваться от минусов...
Я ж рассказывал про свой поло и говорил что мне нравится он и внешне и как едет и автомат его совершенно адекватно работает и масложора у меня даже не особо было (от замены до замены хватало - кастрола вот нет, а перешел на шелл - стало хватать, ну или может притерлось), но.... что вспомню навскидку за 3 года
- перекраска каркаса сидений (гарантия)
- замена рулевых наконечников (гарантия)
- замена замка багажника (гарантия)
- перепрошивка АБС (гарантия)
- замена ЭУРа (после битвы, в которой я победил - гарантия)))
- замена бензонасоса (жена виновата - заправляться нужно на нормальных заправках. Написал для сравнения цены - обошелся 6 или 7 с чем то, а ВАЗовский был бы 2т)
И основное - стук двигателя начиная с 20 где то тык. И это были не поршня - скорее всего что то в распредвалах, но точно ХЗ. (не делал, так стучащий и продал)
Делать никто кроме дилера (с его конским ценником) не взялся. У нас в регионе на тот момент было всего пару конторок, которые ВАГом занимались, но не взялись даже, потому как двигатель на тот момент был относительно свеженький, и разобрать/собрать нужно кучу специнструмента, которого у них нет.

Так что едет/рулиться - это все здорово, но вот если у тебя после гарантии гикнется что то в двигателе или АКПП (тьфу, тьфу, тьфу) я посмотрю что ты скажешь ))
А менять каждые 2-3 года - это 100 тыр/год считай будет обходится эксплуатация такой машины - это чисто амортизация без бензина/ТО/расходников - для меня это дорого.
Гранта обходится минимум вдвое дешевле. А если ездить не 2-3, а 5-6 лет - то в три раза дешевле.
Вот и вся арифметика.
Ну и на сегодняшний день гранте 3-й год, 20 тык пробег - одно обращение в сервис - заглючил пассажирский стеклоподъемник. Что то поковыряли - заработал. Сказали закажут кнопку и заменить нужно потом когда придет. Не поехал даже.
Это то что касается ломучести гранты.

Последний раз редактировалось alex-1968; 03.02.2019 в 14:44.
alex-1968 вне форума   Вверх