Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2019, 06:14   #433
alex-1968
Форумчанин

Re: Брать или не брать? -2

Neibot
у ВАЗа с 90-х (и раньше впрочем тоже) репутация - "ведро с болтами", а у ино - иномаркинеломаца... И я даже не спорю - так и было.
Но я ж говорю, ситуация изменилась - ВАЗ как ни крути прилично подтянулся по качеству, а ино "оптимизировали" производство - читай скурвились. Т.е. такой ситуации как было в америке, когда лишались девственности на заднем сиденье машины три поколения - уже нет )))
Кстати загугли Теория говна - поржешь ))
Но народ продолжает педалить эту тему ВАЗ - ведро с болтами... Не знаю почему - наверное для одних это как то круто чтоль - типа фуфло, говно, вот порше -это да... проезжая мимо на маршрутке))), кто то может быть хочет оправдать сам себе что переплатил за ино не зря, ну и потом действительно по мелочи те же вот скрипящие втулки бывают - но у всех бывают.
Вот я тебе рассказывал о своем поло..., а ты мне возражаешь - да это они исправили, а с этим все хорошо уже, а это можно где то там найти и сделают по-дешевле... Ну блин, это ж я должен каждый раз ехать к дилеру если по гарантии, или как ты говоришь искать где то там по-дешевле в гараже у дяди Васи, подбирая какие то мутные неизвестные аналоги чтоб по карману... Ну в самом деле...
А у весты этих проблем просто нет! Ну сломалось - ну поехал к дилеру и починили. Все! И дешевле без всякого этого вот геморроя.
Я понимаю этот геморрой, если бы поло был вот прям офигенный - еду и кончаю))), а веста как дыба - еду и плачу))) Но нет же ведь!
Что то у поло по-лучше, что то даже у весты... - в общем так +/-...
При этом веста еще и дешевле.
В общем времена иномаркинеломаюца канули в лету и сейчас все примерно +/-.
А! нет, китайцы пока еще делают иногда откровенное говно, иногда не откровенное))), но думаю, что лет за 10 подтянуться (и кстати царь зверей и ёлка лично мне не внушают доверия, но это ни на чем не основанное предубеждение)))

А по стоимости эксплуатации гранты/поло... вот ты...)))
Когда говорим про продажу на вторичке гранты, ты говоришь - неее, дорого, за столько не продастся - вон со скольки начинаются цены. Да там дрова. Я когда эту покупал гранту - была задача выдернуть максимальную сумму из дастера и остаться с более-менее ездящими колесами Так вот на дроме те машины, которые незадорого - не биты/не крашены - попросишь ВИН, пробьешь, а там 5 владельцев, 4 ДТП... А те у кого один владелец - те за другие деньги. В итоге пришлось брать новую.
Ну и поло я продавал - ситуация ровно та же. Т.е. пришлось прилично двигаться. Не хочет народ почему то платить за 3-х летку почти столько же сколько за новую )) не смотря на то что "ну проблем нет, а были бы - так столько на вторичке не стоил бы..."
Вот когда сам продашь - тогда скажешь - вот я за столько продал.
Так что как ни крути, с учетом того, что гранту менять можно реже, стоимость ее эксплуатации примерно в 3 раза меньше чем у поло.
Для всех авто одного плана это справедливо - падение стоимости наиболее сильно в первые годы, а потом уже не так и процент примерно одинаковый. Почему у поло должно быть по-другому то? Чем он особенный то такой? Ну машина да машина.
Если менять и поло и гранту в один и тот же срок - то добивать придется одинаково в процентном отношении от цены нового авто. Но гранта дешевле и ее можно менять по-позже, отсюда сильно бОльшая разница в стоимости эксплуатации.
Ну да ладно, что я убеждаю... нравится тебе поло, можешь себе его позволить и менять его раз в три года - ну и молодец )))

ЗЫ
не забудь Теорию говна загуглить )))

Последний раз редактировалось alex-1968; 04.02.2019 в 10:57.
alex-1968 вне форума   Вверх