Re: Брать или не брать? -2
А про че спор то? ))
Можно ли из 1,6 сделать 1,8 увеличением хода поршня?
Можно, будет хороший крутящий момент, но возрастут... как их блин назвать... перпендикулярные чтоль нагрузки, что в среднем приведет к увеличению расходу масла и уменьшению ресурса. Насколько? ХЗ. Считать/мерять/экспериментально проверять нужно. Много от чего зависит.
Можно ли увеличить мощность и момент наддувом?
Можно. Но будет добавлен дорогостоящий, сложный в ремонте узел с явно меньшим ресурсом чем у самого двигателя, плюс опять таки снижение ресурса самого двигателя... Насколько? Опять ХЗ. Опять считать/мерять...
Можно ли увеличить опять же момент и мощность увеличением степени сжатия?
Можно. Но повысятся требования к топливу, и опять же ресурс..
Лучше всего конечно сделать просто новый атмосферник, с нужными параметрами, но видимо дорого. И купить другой готовый видимо тоже дорого.
Хотя вот тут я не понимаю, почему не пойти по пути китайцев
Взять как говорят в авиации готовый планер - т.е. блок, коленвал шатуны и поршня.
Готовый в смысле взять готовые размеры любого двигателя, который подходит по характеристикам, а технологии обработки поверхностей, все эти фазовращатели и изменяемые коллекторы, вся эта обвеска - оно же все есть.
Ну неужели сложно саму отливку блока и там коленвала скопировать? Это раньше это все чуть ли не вручную делалось, а сейчас я думаю что можно вплоть до того, что распечатать на 3Д-принтере.
Последний раз редактировалось alex-1968; 08.02.2019 в 10:01.
|