Re: Оно нам надо? - 62.
Тарифы - это бич нашей страны. В нашем мелком городке тарифы на все ощутимо выше чем в "столичном" Ижевске, а все потому, что люди, назначающие тарифы и люди в комиссии их обоснованность изучающей одни и те же... Сам назначил, сам проверил, откуда адекватности тарифа то взяться? И я сильно подозреваю, что наш город такой не один...
Ну и еще пример: цена ДТ. Бензин - фигня, ваще плевать, сколько он стоит, так как именно дизель движет сельхоз технику, большегрузы и т.д. и именно дизель, точнее, цена на него, составляет немалую долю в стоимости абсолютно любого товара, от презерватива до батона.
Так вот, перегонка нефти в дизель всегда была самым дешевым из перегонных процессов, так как очистка у дизеля около нулевая. Всегда дизель стоил почти вдвое дешевле бензина. А что теперь? А теперь дизель сравнялся с 98-м бензином, при том, что акциз, которым модно оправдывать всё и вся на дизель ниже на половину. В чём логика? На мой взгляд, всё в той же доктрине текущей власти: лишить низы всего, чтоб он передохли естественным образом.