Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2019, 08:19   #62521
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Автомобиль: KIA Mohave 3.0 V6 CRDI
Re: Оно нам надо? - 63

Ну смотря каких законов... Я вот уже трижды платил штраф налоговой за то, что вовремя не предоставил информацию по их запросу. Когда приходил разбираться, мне то ведь не жалко информацию предоставить, но для этого я должен, как минимум, представлять о существовании такого запроса... Так вот в налоговой говорили, мол да, у нас отметка, что вы не получили письмо с запросом, но по закону, спустя 6 дней после отправки письма, оно считается полученным... На мой логичный вопрос, какого хера мне информация о штрафе приходит в личный кабинет и я её вижу без всякой нашей замечательной почты и что мешает так же отправить мне пресловутый запрос, они только руками разводят. Я сделал вывод, что это способ дополнительного заработка налоговой. Штраф то за каждый запрос некислый 10 тысяч. Они конечно по жалобе снижают штраф, но опять так, под настроение... Первые два до 2500 каждый снизили, а вот третий до 158 рублей. Чем это обусловлено и чем они руководствуются - хз. Но сам факт такого подхода очень бесит.