Цитата:
Сообщение от nikolaj2619
Ну с чего Вы взяли, что конструкция не обслуживаемая? Если бы была не обслуживаемая то тогда этот узел не включали бы в каждое ТО!
Два раза в сезон делаю осмотр ГРМ, весной и осенью. Проверяю ремень на наличие трещин, сухости, расслаивания если есть подозрения меняю. Проверяю натяжной ролик на люфт, шум, наличие смазки., если что то не устраивает меня, опять же меняю. Помпу так же проверяю на люфт и шум. Ну и контролирую натяжку ремня. Вот так и слежу, проблем не возникает при эксплуатации ни каких, всегда уверен в приводе.
Ну а кто не может сам, то тому дорога в сервис. Главное вовремя смотреть и тогда любой узел будет безпроблемный!
|
У меня как видите тоже 16кл втыковый.
Дак вот у меня есть время, желание и руки, чтоб следить за этим чаще.
А вот представьте владельца у которого нет ни желания, ни времени, не рук, то ему то как быть.
Если он будет надеяться на СТО, то опыт показывает, что это напрасно потраченные деньги и время. И практически не спасает от аварий в приводе.
Но справедливости ради надо сказать, что самый проблемный ролик в 21116 отсутствует.
Ремни Гетс оригинал ходят долго. Но.......
Надо ещё научится отличать оригинал от подделки. что довольно сложно.
Ну и помпа с роликом натяжным остаются.
Ещё были единичные случаи попадания в привод кусков от ремня гены. Последствия разные, вплоть до капиталки.