Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2019, 13:44   #62658
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Автомобиль: KIA Mohave 3.0 V6 CRDI
Re: Оно нам надо? - 63

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
А то знаещь я лично видел, когда ребенку сказали, что у него мать утонула, а он понимаешь расстроился что теперь на экскурсии не попадает, и раньше времени придется из отеля уехать.
В своё время, когда я проходил обучение на дайвинг инструктора, мы учились определять панику, стресс и т.д. Не только в рамках курса спасения на воде и под водой, но и в рамков курса медицины катастроф. Так вот, такая реакция у ребенка вполне нормальная, даже у взрослого ребенка. Это как раз таки признак того, что он был очень психологически близок с матерью и не готов признаться себе, что её больше нет, его подсознание считает мать не утонувшей, а накосячившей, сорвавшей ему развлекушку. Психология, однако... не боле...

PS "корячится ради детей": меня немного коробит такая формулировка. Правильнее будет: быть уверенным в том, что накопленный тобой за жизнь капитал не пропадет в неизвестном направлении, а перейдет твоим потомкам. Это как раз то, чего нет и никогда не будет в РФ.