Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2019, 14:42   #62913
Sveta
Форумчанин

Автомобиль: Гранта, Лада
Re: Оно нам надо? - 63

Ну у нас тоже всего полно было.
И мясокомбинатов, и молочных, и швейные фабрики, и обувные. Что они все делали, не знаю и куда все девалось, я тоже не знаю. От куриных нам попадали только выкидыши))) в очередь.Магазинные котлеты помню и несъедобный творог. Нет, на рынке тоже был, но он стоил как самолет)
Молоко по зиме в магазине порошковое, "голубого" цвета.
Конфет у нас ещё была возможность купить, надо было знать магазин, в котором "давали".
Обуваться в разумном возрасте я ездила либо в Белоруссию, либо в Москву.
За импортным бельём - туда же, за импортной, хорошей косметикой - туда же.
За обоями для ремонта, там же. Чего только не возили)))
Детское и у нас кое-что "давали"
Но я сама немного шила и много вязала, маленьким девчонкам покупала только обувь, трусы-колготки. Остальное шила, вязала, даже зимние куртки.
Себе пальто и наряды часто в ателье заказывала.
У кого был "свой" мастер, тем полегче было, а то так сошьют, как у Райкина.
Ну и особым шиком было "достать" финское или какое-другое импортное платье.
С переплатой покупала. Они были классно пошиты.
Эт вам не Китай. Счас такой обуви и такого пошива ни за какие деньги не купишь. Я ж смотрю - одно г-но.
За любые суммы. И синтетика голимая, даже детское.
Счас просто "на века" ничего не делают.Надо производителям, чтобы чаще покупали, вот и лепят.
Не, в магазинах были какие-то ботинки и платья, но носить их было нельзя. Уроды.
Мамин муж выручал в последние СССРовские годы.
Куда кирпич везёт - оттуда всегда что-нибудь коробками.
Конфеты с кондитерской, бананы с овощебазы, колбасу с мясокомбината. А с уборочной - сахар-песок, крупы мешками, иногда растительное масло. С ними так частично расплачивались. То есть конечно, не голодали. Но всё равно я туда не хочу. Просить, доставать - не по мне. Счас один дефицит - деньги. Их, всё-таки заработать шансы есть.
Sveta вне форума   Вверх