Свободное общение
|
Re: Оно нам надо? - 63
При социализме из деревни было проще стартовать только по одной причине, ~ работящие, глубоко мотивированные рабы были очень нужны стране.
Это конечно выглядит грубо, ~ рабы, но так примерно и было.
Их бесплатно учили и устраивали на работу, давали жилье итд.
На начальном этапе им приходилось терпеть лишения и ещё какие. Кончились деревни, не стали рожать по 5 детей и все, начался застой в стране.
На стройки века пришлось людей загонять деньгами, длинным рублем мотивацию поднимать...
А сколько народу при социализме спустило жизнь на водку ...
Пенсии были не равные,
Сто раз писал.
11 килограмм сахара
Можно было купить всего!
На пенсию деда, 29 примерно.
Ну колхоз должен был платить,
Это я уже слышал ))
У жены бабушка получала так же, десятку, в городе живя...
Не знаю как так получилось...
У меня есть знакомые, которые переехали из деревень, снимают квартиру и работают тут.
Или переехали в Москву, и платят нянечке 80тр )). Родственники жены всей ячейкой уезжают из Сибири, отгадай куда? ~ в Сочи!
У них там начались проблемы с экологией, все сваливают!
Очень много примеров положительных и за капитализм получается, не нужно на все однобоко смотреть...
У меня сложилось впечатление,
Давно уже сложилось, Путин не рулит... ( Вернее рулит, только там где может, не более...
Новый, который придет со стороны и этого не сможет имхо.
Добавлено через 10 минут
На счёт революции, как красиво то звучит, революция)), ~ переворот, смена власти итд может произвести только сила, учитывая противодействие чиновников, а их и так все устраивает, сила должна быть глобальной. Народ на улице? Не думаю )). Единственный вариант силового решения, это только военные, те да, могут решить все быстро и без всякой помощи...
Если взять высшей эшелон власти, то им хорошо, без них войска разобщены, структура такая... Остался один вариант, не учитывая внешних сил, это принимаемые решения в Москве.
Резко все может измениться только если возникнет угроза государству соответственно всем чиновникам, ~когда они будут в расстроенном состоянии...
Придет колхозник и всех победит, не верю... )))
Добавлено через 36 минут
На данный момент самый простой способ так же за счёт государства .
Государству на данный момент нужны люди в армии или ещё где, куда зажравшиеся не идут ...
Но они нужны государству.
В армию, потом контракт, учеба у них льготная, при жилье и все, тоже самое как и при СССР ....
Если военная область не устраивает, на государство не рассчитывать, то вполне можно отправиться за длинным рублем на севера или в Москву )). Что для этого нужно? Мотивация ну и лучше молодой здоровый организм... Все тоже самое, что и раньше. Конечно теперь государство так много не осилит людей, но можно и без этого.
Как и в старые времена после армии вербуют в силовые структуры ~ как вариант ... Просто при возрасте за сорок, эти возможности уже проходят мимо (((.
|