Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2019, 13:03   #2097
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Ваше мнение о Лада Гранта-3

Цитата:
Сообщение от Lexa68 Посмотреть сообщение

Кондер как то понимает по "смешиванию" , что тебе не нужен сильный холод?
После радиатора в салоне хладагент должен закипать и на компрессор идёт газ. При смешивании в системе отопления - увеличенный поток тёплого воздуха уменьшает поток через радиатор кондёра, т.к. вход с вентилятора то один. Соответственно на компрессор идёт не такой разогретый фреон, давление хладагента падает, это меньше нагрузка на компрессор. Даже шум от компрессора заметно ниже становится (когда капот открыт). Хорошо это слышно, если кондей в апреле включать, воздух на улице и так не особо нагрет, кондей тоже тихо работает.

При падения давления ниже нормы (кондёр мало холода отдаёт), по датчику компьютер вообще муфту размыкает. При этом, если отбор холода остаётся слабым, то когда муфта опять включается этого даже не слышно. Состояние муфты я наблюдал через бортовик - там есть такой "флаг". А когда кондёр работает на "все 100%", то муфта включается аж с присвистом ремня (может ремень у меня слабоват, но при открытом капоте даже на ХХ слышно "чирк" в момент включения муфты ).

Добавлено через 2 минуты
Вот не разу не сравнивал расход на ХХ от кондея в прохладные дни и в жару.
Думаю разница должна быть заметной, если например кондей включить при +10С на улице.
Ради интереса сравню на своём авто,сейчас у нас ещё минус.

Последний раз редактировалось www-shurik; 11.03.2019 в 13:07.
www-shurik вне форума   Вверх