Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2019, 09:30   #2146
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Ваше мнение о Лада Гранта-3

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
У тебя колеса 15-е - это тоже кой-чего дает..
Зимой 13е (14е были кумхо, пробил два колеса по нашим ямам, но оставались в запасе новые бридж стоун на 13 и были штампы 13е. Думал продать или себе. Т.к. моя комплектация без АБС всё встало хорошо и этой зимой на них ездил, на 13х)
их и оставлю до последнего шипа.

Летом 14е кама 217 были. Тоже два пробил на ямах. Два квадратные. В это лето первый раз за всю жизнь гранты будет что то другое (не кама точно), а так летом только кама 217 и была.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
можно выкинуть по одной шайбе из под крабов.
Думаю что разница будет заметна.
Надо кастер угла на СТО измерить - там всё чётко, есть чем померить сейчас. Не стоит просто ради увеличения кастера делать. 3 градуса самое оптимальное (на мой взгляд). Я шайбы снимал по одной - регулировал сам и два раза на СТО. Две шайбы у краба и одна шайба у подвески - всего три штуки было на каждой тяге.

У меня не понятно с завода. Опоры стоек как и должны быть для гранты с ЭУР. Но после установки балки +1,5град к кастеру (смещение чуть ли не на 1 см в сравнении с крабами) и снятие всех шайб у краба вышло вот так:

фото моего промежуточного замера

По итогу снял ещё одну - третью шайбу на второй тяге. Стало на одной одна шайба, на второй не одной и кастер около 3,5 на обоих колёсах.
[свернуть]

Логично, что на родных крабах со всеми шайбами точно 2,5 градуса не было. Либо СТО врёт и у меня кастер сейчас как у ВЕСТЫ) Но смысла перемерять на других СТО не вижу, руль не тянет, ноль ощутимый, меня всё устраивает.

Последний раз редактировалось www-shurik; 14.03.2019 в 10:02.
www-shurik вне форума   Вверх