Цитата:
Сообщение от www-shurik
Когда отрицательное схождение, машину кидает по дороге, это без стенда ощущается.
До 80 км/ч кидание авто не заметное. А после 120 км/ч ехать страшно. Без отвода взгляда от дороги не возможно держать прямолинейно.
|
На второй новой Гранте тоже на это попал. Обкатывал на летней резине в скоростном режиме до 90 км/ч - проблему не замечал. Перед тем как на ТО-0 ехать поставил новую зимнюю резину Cordiant Snow Cross 2. Выехал в ночь (до дилера 440 км), пока доехал - чуть не поседел. Ночь, дорога пустая, только за 100 км/ч ухожу - машина начинает рыскать по трассе как сайгак. Так как темень полная - чувства обострены. Первая мысль - резина лютое дерьмо, но всё же настоял на проверке развала/схождения (за мой счёт). Результат - отрицательное схождение, прям хорошо так не в допуске. Поправили и проблема ушла, только осадок остался

Кстати, на моей первой новой Гранте 2013 года - отъездил 5,5 лет и ни разу на стенд не заезжал. Всё было пучком. Авто так и продал с нестираемой родной Камой-217 и вторым комплектом зимней резины с равномерным износом.
PS Посыл тут простой - чувствуете, что есть проблема - проверьте, нет - не лезьте.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Ведь на обкатке до 3000 км и 120км/ч то вроде нельзя ехать, подзабыл что то или до 500км?
|
Кстати, ныне (не знаю было ли это раньше ибо ELM'ку купил только сейчас на вторую Гранту) система пишет в память нарушения обкатки (время превышения скорости). Жалею, что не проверил сразу после покупки. Есть подозрения, что часть нарушений попадает в память ещё на первых километрах пробега, когда автомобилем владел завод/дилер
PS У меня по Обкатке-1 - 16 минут, по Обкатке-2 - 0. Так что вполне можно купить авто с не гарантийным силовым агрегатом и трансмиссией. Нечистые на руку ОД могут продать "сюрприз"