Цитата:
Сообщение от Tolik043
Ты который год молишься на SG как на бога, так за рАди.
|
Да не молюсь я на SG. Чихать я на него хотел с высокой колокольни !
Я просто против того, что масла с этим уровнем уничижают, заявляя что "оно нам не годится". Годится вполне - вот только то, на что я "молюсь". Я даже скажу больше - по цена/качество, учитывая цену 400р/4л - превосходное !
Единственный вопрос по нему остался - величина зольности, я ниже скажу про это.
Цитата:
Сообщение от Tolik043
|
Анализ - обычный. Косяков - никаких. Вопрос там был только по декларируемым самим Синтеком цифрам ЩЧ и зольности. Но сейчас синтековцы зольность вообще убрали из своей декларации, а в данном анализе, к сожалению, зольность не проверяли. Но там мне Торкон подсказал аналоги на этом пакете и по ним можно предположить, что зольность там обычная - в районе 1.2% т.е. нормальная. Поэтому и этот вопрос можно закрыть.
Цитата:
Сообщение от Tolik043
ошибаешься - время и только время, подобное масло сделало древним. И прогресс не стоит на месте. А у тебя видимо оно остановилось.
|
Да никакое оно не "древнее". Ты примитивно смотришь на пресловутый SG. Те же, кто интересуется продуктом глубже, делают на ОК анализ и видят там обычное нормальное масло, которое почти дотягивает до например такого допуска как MB229.3, кроме разве что вязкости(229.3 требует вязкость 5W-40). Допуск MB229.3 часто идёт в купе и с SL и SN.
Сертификацию на SG API давно уже не делает. И бирка SG повешена на продукт самим производителем. От фонаря ! Точнее, скорее всего по маркетинговым соображениям. Они могут намеренно разводить продукты по рыночным нишам, исходя из каких-то своих предположений. И просто вешают соответствующие бирки. И вот этого ты не учитываешь !
И повторю тебе ещё раз, на всякий случай - не уговариваю я тебя его лить. Лей что хочешь. Я просто против "оно нам не подходит".
А так, резюмируя всё вышесказанное - отличный продукт за свои деньги !