Re: Оно нам надо? - 64
На мой скромный взгляд, для объективной оценки дохода и покупательской способности, стоит считать цены не в рублях или иной валюте, а в днях жизни. К примеру, стоит веста 900 тысяч. Зарабатываешь, к примеру, 50 в месяц. Таким образом, если не пить не есть, не платить коммуналку, веста будет стоить тебе полтора года жизни.
Такой подход позволяет очень глубоко прочувствовать, почему мы живем не так, чтобы хорошо... Зато налогов платим... Я тут заморочился недавно: пару месяцев вел строгий учёт расходов. Записывал каждую копейку. После этого посчитал налоги, включая те косвенные, что зашиты в товар, как акциз, НДС, утилизационных сбор и прочие. У меня вышла прелюбопытнейшая цифра в 81.2% налогов. Тут стоит оговорится, что я немного лукавил: сумму расхода за месяц я принимал, как полученную на руки белую зарплату, т.е. налоги посчитаны для человека, официально работающего "на дядю". НО вот сам объем самых низких налогов в мире шокирует, и еще больше шокирует тот факт, что при таких некислых налогах мы живем хуже некоторых стран африки. Но даже это не так страшно, как то, что реально много людей заявляют, мол путин поднял страну, путин наше всё и т.д. Ну головой ведь думать надо, а не только кушать в неё...