Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2019, 06:35   #63682
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Оно нам надо? - 64

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
www-shurik
Аха, один ты такой умный... Значит и купят у тебя ее с учетом того, что она в емкости потеряла. И эти самые владельцы солнечных батарей тоже (правда я не видел ни одного дома у нас такого)))
Так что эти сказочки пусть передают друг другу из уст в уста адепты электромобилей )))
По факту разумеется продать можно такую батарею за сколько то - но наивно думать что я вот куплю машину с ней, поезжу, а потом продам почти ничего не потеряв, хотя она уже почти дохлая...
В общем считать надо честно и добавлять в стоимость пробега разницу между стоимостью новой и б/у. При чем надо брать реальные цифры, а не то что ее в тридорого купит какой то гипотетический владелец дома с солнечными элементами.
Батареи тоже не новые - их по 170 продают с машин 2016г.в.
Но судя по годам, лифы 2012 года у нас ещё с 70% ёмкостью продают, т.е. там уже 7 лет батарее. Сколько в итоге лет она живёт?
У меня в телефоне 7 год ей уже, вообще никаких проблем с ней. Но я заряжаю только один раз и только по разряду - обычно раз в 3-4 дня. Интернетом не пользуюсь почти в телефоне.
Нокиа был старый (он рабочий, ёмкость уже слабовата, но в режиме ожидания неделю держит), если также с лиф`ом, то я на одной батарейки бы лет 10 отъездил без проблем - это та, что б/у с авто 2016н.в. за 170 т.р. + сколько лет прослужит стоящая на авто при покупке.

Добавлено через 4 минуты
Зимой бы грел калорифером - так на грузовике у меня было (печка навернулась).
Прогрел ветродуйкой салон, в любом случае дешевле, чем с бензина греть и с эл.подогревом стекла без отопителя до работы доехал (всё теплее, чем на автобусе). на работе (пока не ловят) - АКБ бы подзарядил))

А так 50 тр. на бензин в год, за 10 лет 500.
Лиф с запасной батарейкой 2016г. не менее 750 т.р. выйдет и за эл. энергию (судя по отзыву) 10 т.р. в год - 100т.р. за 10 лет. Правда это без лишнего комфорта (тепло/кондиционер).

Последний раз редактировалось www-shurik; 14.05.2019 в 06:43.
www-shurik вне форума   Вверх