Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2019, 09:28   #392
Ярослав02
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 9

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
Вот тут ты как раз сам себя и заблуждаешь в трех соснах. Как раз таки с точки зрения маркетинга необходимо наделить продукт максимально возможными регалиями при минимально возможной цене для выхода на рынок.
А какое тут заблуждение ? Они, допустим, хотят закрыть все сегменты. Вот и закрывают.

А по сужающемуся сегменту - неск лет назад луковский представитель в общении с интересующимися гражданами заявлял, что "к сожалению, большая часть выпускаемых нами масел - класса SF-SG", обуславливая это пассажем типа "такова структура спроса рынка".
И ты даже это ретранслировал, хотя тут могу и ошибаться.
Даже если этот сегмент скукоживается, то это ещё не значит, что тот-же Синтек не должен предлагать там свои продукты, не так ли ?

А вообще, мне все резоны маркетологов конкретного производителя неизвестны, конечно-же. Но я вижу одно - КД 5W-40 имеет и низкосернистую гидрокрекинговую базу, и салицилатный моющий пакет, про что во времена реальных SG-масел в 80-х гг ещё и слыхом не слыхивали.
Почему данный вполне современный продукт производитель намеренно позиционирует как "масла для устаревших двигателей" ты можешь попробовать отгадать и сам, я с удовольствием выслушают твою версию