Толик, ЩЧ не всегда указывает на ресурс масла. Есть малозольные продукты с ЩЧ около 5 единиц. Типа VW504/507, например. И их рекомендуют на полноценные интервалы смены.
Также есть масла японской школы, по-моему я встречал типа Мазда-оригинал, там ЩЧ и даже ниже 5.
А ты рассуждаешь слишком прямолинейно, по типу "больше-лучше". А ведь это не всегда верно.
Потому что, чем больше ЩЧ, тем больше и зола и меньше возможность масла впитывать грязь. Хотя-бы просто потому, что пакет частично забирает у базы впитывающую способность. Поэтому ЩЧ не должно быть неоправданно высоким.
Вообще, уровень ЩЧ сильно зависит от ориентации продукта. Например, при работе на грязном топливе(высокосернистые бензин и особенно ДТ) надо много нейтрализовывать - поэтому в таких маслах ЩЧ высокое.
Если топливо чистое, то и "мыть нечего" - ЩЧ низкое. Пример - ГБО-масла с ЩЧ -4-5-6.
Поэтому ЩЧ иногда говорит не о потенциале интервала, а о идеологии продукта.
Также, есть пакеты разной активности. Салицилатный - поактивнее, что значит что ЩЧ у такого может быстрее срабатываться.
--------------------
Касаемо SG. Ты всё никак не вкуришь одну простую истину.
Эти старые уровни API уже не сертифицирует. Понимаешь, нет ? Поэтому под биркой SG может быть АБСОЛЮТНО ВСЁ ЧТО ХОЧЕШЬ.
На ОК был форумчанин, забыл ник, но вроде там 48 было, так вот он как-то общался с Нафтаном. Нафтан это крупнейший в СНГ производитель присадок для масел, если шо. Так вот туземные химики, причём в кооперации с импортными спецами, до сих пор колдуют над пакетами, идущими для масел типа SF-SG. Заявляется, что современные пакеты, которые они позиционируют как SF-SG, далеко ушли от типических представителей продуктов 70-80 гг, когда реально царствовало SF-SG. Поэтому я тебе и говорю, что там может быть всё что хочешь.
Зная это, я ничуть не удивился бы, если-бы узнал, что если у Синтека есть масла 5W-40 SG и какое-нить условное 5W-40 "Мега-Супер-Пупер-Люкс" SN - то это просто может быть тупо один продукт. Но разведённый по сегментам рынка, чтобы брали его и те, кто ориентирован на "масло для Жигулей", и те(как ты), кто слишком зациклен на "мне только SN".
Да и лить вместо двух один продукт в разные канистры проще и может быть даже дешевле.
----------------------
Касаемо "нет в листе Мерседес - значит не отвечает допуску".
Это тоже не всегда так. Крупные производители далеко не всегда лгут. И их декларируемое "соответствие допуску/уровню", без реального допуска от производителя моторов, вполне может соответствовать реальности. Потому что не всегда есть смысл платить бешенные бапки жадному производителю моторов, решившему откусить часть прибыли масельщиков. Между тем, масельщики могут брать и базу и пакет, вполне отвечающий допуску мотористов.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Мы всегда переплачиваем "за картинку", не уйдёшь от этого.
|
Уйдёшь !
Я возьму ну хотя-бы тот-же КД 5W-40 с твоим любимым

SG. И уйду.
А ты можешь оплачивать рекламу, заложенную в стоимости дорогих масел - это твоё суверенное право и никто его не оспаривает.
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Да вроде не гнал на тебя, или гнал?
|
Да не на меня, блин. А на масла-SG