Цитата:
Сообщение от alex-1968
Два неизвестных фактора - падение емкости батареи в зависимости от ее возраста и в зависимости от температуры.
И то и то может быть очень существенно.
Если этого нет, то даже на сегодняшний день для меня - вполне себе вариант. Но для этого я должен иметь возможность купить его новый и менять батарею раз в 5 лет и переехать на ПМЖ из Сибири )))
Ну и мне кажется, что в таком варианте будет не сильно дешевле гранты ))
|
5 летние у нас б/у продают, они после этого ещё несколько лет ездят.
Срок батареи больше в циклах заряда/разряда. Т.е. по пробегу можно судить.
Если есть гараж, то уже с падением ёмкости зимой нет проблем, батарея не будет остывать до уличных морозов.
Добавлено через 4 минуты
Отзывов много про него на дроме -
Цитата:
Примерно такая же ситуация, если доступ к розетке есть дома (частный дом, коттедж, первый этаж многоэтажки с возможностью подьезда к своему балкону/окну): ты спишь, машина заряжается, утром в твоем распоряжении полностью заряженный и при необходимости прогретый автомобиль, готовый гарантированно проехать 100км. Цена удовольствия несколько десятков рублей, а если счетчик двухфазный с ночным тарифом - ещё меньше. На бензине ты за такие деньги только со двора выедешь.
|
Т.е. главное иметь гараж с розеткой. Я так понял из отзыва прогрев салона - тоже как опция есть?
Всё равно приятно, что стоимость 1 км в разы дешевле. Просто лиф покупают часто те люди, которые владели иномаркой с аналогичной стоимостью. А у меня гранта раза в 2 дешевле этого б/у лифа.