Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2012, 21:47   #348
Александроф
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta, норма
Re: Лада Гранта или б/у иномарка

Star, давно, ещё до Нового года, в одном из постов я уже писал об этом. После 5 лет стоимость машины падает, но не до нуля..., а до границы остаточной стоимости равной 10-15 % от первоначальной стоимости. Вот от неё и берутся эти 25 %. И ещё один фактор действует на цену. Авто старше 5 лет считается в цивилизованных странах морально полностью устаревшим (не считая авто премиум класса или эксклюзивные) и цена им -0 копейки. В начале 90-х был у меня личный опыт покупки б/у ино именно в Германии. Там после 5 лет авто сдавали в специальные салоны, где их перепродавали по цене от 5 до 10000 $, в зависимости от класса (тогда в переводе в дойч марки). Некоторые автоконцерны принимали авто своего производства для утилизации и при расчете остаточной стоимости исходили из того же принципа. Тот же принцип работает в США. Там у меня товарищ этим бизнесом занимается... Так что по чем купил... В условиях отсутствия сильной конкуренции на рынке авто у нас принцип морального износа слабо работает. Там, где эта конкуренция сильно развита он работает также, как и физический износ. Более того, любое технологическое оборудование по современным мировым стандартам после трех лет работы считается уже морально устаревшим и подлежит замене. А в приведенной таблице тот же опель-астра за три года показывает значительное падение цены и по достижении 5 лет в силу морального старения и 4000 евро не возьмет. И примеры с опелем Вы не самый удачный взяли, тем более у немцев авто этой фирмы вообще считаются авто второго сорта.

Последний раз редактировалось Александроф; 28.02.2012 в 23:06.
Александроф вне форума   Вверх