Цитата:
я прислушался к совету про 0w30 синтетики
|
Давай с другой стороны. 0/30 и 5/30 мало чем отличаются. Основное состояние ДВС. Если будет кушать 5/30, то сьест и 0/30 масло. Если в одинаковом кол-ве при одинаковой экспл. то без разницы. Твой дв. не почувствует ни плюсов, ни минусов.
Цитата:
Со временем придётся переходить на более густой, полусинтетический состав, у которого вязкостные характеристики на уровне 40.
|
Теоретически - да. Но мы же не знаем состояние твоего ДВС. Визуально - только методом заливки того или иного масла. Если точно хочешь знать, нужно делать диагностику ДВС и масло на анализ. Это лишнее для твоего авто.ИМХО. Т.к пробег за сотку. Я бы честно не напрягался лил бы Лук Люкс 5/40 круглый год при таком пробеге и даже не Генезис. Мало чем они отличаются (Люкс/Генезис 5/40). Если есть желание залить забугорное, так за ради. Даже в качестве "на попробовать".
Вкусы у всех разные. Возьми хотя бы меня и Ярослава. Ему одно нравится, мне другое на заливку. Но мы же уважаем выбор друг друга , не смотря на разногласия и подходы к масляной теме. Так и ты спрашивай, делай выбор, матерись (про себя) если что - лей и катай. По моему плохого тебе здесь не посоветовали.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Толь у вага тоже от огрехов и бездействия нормы расхода масла указаны конские?
|
О-о-йййййй, Сергей, ну тебе ли обьяснять, что мировой автопром уже становится одноразовым. Что там АВТОВАЗ (?) Давай вспомним о стуке ГК, пипец. Годами люди боролись с вагом - устранили же.