Re: Оно нам надо? - 64
У меня тётка в Турцию ездила - она тоже пенсионер.
У неё нет забот, дети сами большие, какие проблемы за 40т.р. (стоимость путёки) куда то съездить?
Ей не надо делать ремонт(её и так всё устраивает), не надо вещей новых (старые девать не куда и за модой пенсионеры не следят). На питание они оже не много тратят. У нас почти у всех ещё и огороды, курочки на лето.
Теща у меня работающий пенсионер, 25т.р. зарплата на руки, 13т.р. пенсия и ухаживает за пожилым (она ей платит) в сумме под 50т.р. в месяц доход, как у меня считай. Но у меня семья, а она одна живёт.
Она не ест колбасу, не бухает. На обед какой то геркулес варит, 10 кг мешка которого наверное на месяц хватит, дак он стоит как один раз мне пообедать.
Какие у неё расходы? Ес-но нам со стройкой финансово помогает, но могла бы и в Турцию...
Кто не приспособился к изменениям в жизни, того жизнь ес-но кинула "за борт". У нас таких полстраны. Кто то сразу понял, что надо о себе думать, кто то продолжал в 90е работать "бесплатно" на страну, которая потом кинула с пенсией... "Бесплатно" - это кто верил что всё восстановиться и работал за копейки, а кто не верил, сразу сообразил, уходить с постоянной работы и искать адекватну реалиям 90х. Тёща в этом плане быстро сообразила. Она просто "рабочий" по статусу работы(т.е. не бухгалтер, не директор) и до сих пор работает (ей 62).
Последний раз редактировалось www-shurik; 30.05.2019 в 09:30.
|