Цитата:
Сообщение от Александроф
Не знаю насколько Вам известно, но одними из первых микроволновки начали выпускать в СССР. В 1988 году я в Москве, на Ленинском видел в продаже микроволновки отечественного производства по цене 1 тыр
|
Освежим память.
Цитата:
Патент на микроволновую печь был выдан в 1946 году. Первая в мире СВЧ-печь «Radarange» была выпущена в 1947 году фирмой Raytheon и была предназначена не для приготовления пищи, а для быстрого размораживания продуктов и использовалась исключительно военными (в солдатских столовых и столовых военных госпиталей). Её высота была примерно равна человеческому росту, масса 340 кг, мощность — 3 кВт, что примерно в два раза больше мощности современной бытовой СВЧ-печи. В 1949 году началось их серийное производство. Стоила эта печь около 3000 $.
25 октября 1955 года американская компания «Tappan Company» впервые представила бытовую микроволновую печь.
Первая серийная бытовая микроволновая печь была выпущена японской фирмой Sharp в 1962 году. Первоначально спрос на новое изделие был невысок.
В СССР с середины 80-х микроволновые печи выпускались на заводах ЗиЛ (модель «ЗИЛ») и Южный машиностроительный завод (модель «Мрия МВ»). Днепровский машиностроительный завод им. Ленина (ДМЗ)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Микроволновая_печь
|
Цитата:
Сообщение от Александроф
А сколько таких маленьких и больших технических чудес было изобретено в СССР в таких вот "ящиках"-закрытых НИИ, которые так и не увидели массового производства
|
А в Китае порох изобрели и что дальше?
========================
Цитата:
Сообщение от Александроф
Star, давно, ещё до Нового года, в одном из постов я уже писал об этом. После 5 лет стоимость машины падает, но не до нуля..., а до границы остаточной стоимости равной 10-15 % от первоначальной стоимости.
|
Давай те все же на цифрах разговаривать.
Цитата:
Сообщение от Александроф
И примеры с опелем Вы не самый удачный взяли, тем более у немцев авто этой фирмы вообще считаются авто второго сорта.
|
Фолькваген гольф подойдет?открываем авто.де

что та ,я не вижу цену 2000 эвро за 5ти летний гольфик,ну если исходить из ваше формулы,5лет остаточная стоимост 10-15%.Новый он примерно как астра стоит,цену на которую я уже приводил.
5ти летние астры.

как видим в подарок то же не отдают.
П.С.
за 4000эвро есть логаны 5ти летние

Но опять же не 10-15% от первоначальной цены.
Хотя 150тыр рублей на наши, не плохая цена за 5ти летний логан;но все вопросы к нашим, жадным продавцам логанов на вторичке,почему при одинаковой начальной цене на логан,россияне продают его в 1.5раза дороже?