Показать сообщение отдельно
Старый 29.02.2012, 07:58   #352
Star
Форумчанин

Re: Лада Гранта или б/у иномарка

Цитата:
Сообщение от Александроф Посмотреть сообщение
Не знаю насколько Вам известно, но одними из первых микроволновки начали выпускать в СССР. В 1988 году я в Москве, на Ленинском видел в продаже микроволновки отечественного производства по цене 1 тыр
Освежим память.
Цитата:
Патент на микроволновую печь был выдан в 1946 году. Первая в мире СВЧ-печь «Radarange» была выпущена в 1947 году фирмой Raytheon и была предназначена не для приготовления пищи, а для быстрого размораживания продуктов и использовалась исключительно военными (в солдатских столовых и столовых военных госпиталей). Её высота была примерно равна человеческому росту, масса 340 кг, мощность — 3 кВт, что примерно в два раза больше мощности современной бытовой СВЧ-печи. В 1949 году началось их серийное производство. Стоила эта печь около 3000 $.
25 октября 1955 года американская компания «Tappan Company» впервые представила бытовую микроволновую печь.
Первая серийная бытовая микроволновая печь была выпущена японской фирмой Sharp в 1962 году. Первоначально спрос на новое изделие был невысок.

В СССР с середины 80-х микроволновые печи выпускались на заводах ЗиЛ (модель «ЗИЛ») и Южный машиностроительный завод (модель «Мрия МВ»). Днепровский машиностроительный завод им. Ленина (ДМЗ)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Микроволновая_печь
Цитата:
А сколько таких маленьких и больших технических чудес было изобретено в СССР в таких вот "ящиках"-закрытых НИИ, которые так и не увидели массового производства
А в Китае порох изобрели и что дальше?
========================
Цитата:
Star, давно, ещё до Нового года, в одном из постов я уже писал об этом. После 5 лет стоимость машины падает, но не до нуля..., а до границы остаточной стоимости равной 10-15 % от первоначальной стоимости.
Давай те все же на цифрах разговаривать.
Цитата:
И примеры с опелем Вы не самый удачный взяли, тем более у немцев авто этой фирмы вообще считаются авто второго сорта.
Фолькваген гольф подойдет?открываем авто.де

что та ,я не вижу цену 2000 эвро за 5ти летний гольфик,ну если исходить из ваше формулы,5лет остаточная стоимост 10-15%.Новый он примерно как астра стоит,цену на которую я уже приводил.
5ти летние астры.

как видим в подарок то же не отдают.
П.С.
за 4000эвро есть логаны 5ти летние

Но опять же не 10-15% от первоначальной цены.
Хотя 150тыр рублей на наши, не плохая цена за 5ти летний логан;но все вопросы к нашим, жадным продавцам логанов на вторичке,почему при одинаковой начальной цене на логан,россияне продают его в 1.5раза дороже?

Последний раз редактировалось Star; 29.02.2012 в 08:54.
Star вне форума   Вверх