Показать сообщение отдельно
Старый 29.02.2012, 09:29   #173
nsNet
Senior Member

Автомобиль: Калина & Astra J
Re: Лада Гранта и Лада Калина

DeadLord, Мобил-1 синтетика 5w40. (Mobil Super 3000 5w-40, масло от официалов, покупал по бешеным ценам ОД)

А откуда берутся задиры есть нескольк версий, мне больше всего кажется правдоподобным следующа ситуация:

поршень имеет малую площадь поверхности и следовательно более плохой теплообмен с маслом и охлаждаемым ОЖ блоком цилиндров (в отличии от 1.6 v16 Приоровского) образуются локальные перегревы и нерасчётная деформация... Также известны случаи болтающихся (!) поршней на пробегах до 10т.км. и не подобранных по массе (когда после вскрытия мотора открывалась взгляду сервисменов очень не качественная сборка ДВС)

на ЛКК уже 3 темы по 100500 страниц - пытаются понять почему так, но цифры неумолимы 1.4 более склонен к суициду на "смешных пробегах", но справедливости ради скажу - есть и "счастливые" обладатели 1.6 v16 с аналогичными проблемами.Начиналось у меня как и у всех с подъедания масла, потом "подъедание" превратилось в "жор", сервисмены ОД дотянули до конца гарантии, и на ТО-75 меня "обрадовали", вашему ДВС - ппц.

ОД предлагал только один вариант - покупка нового агрегата, при том никаких гарантий на новый мотор я бы не получил (что опять же странно), плюнул и отдал машину в один разрекламированный друзьями-владельцами старых иномарок сервис. Ну а там, расточка, гильзовка, расточка, хонинговка, установка кованных поршней от СТИ, продажа Калины и покупка новой иномарки. (сейчас правда думаю надо было за 150 т.р. продавать "как есть" какому-нибудь "гостю с юга" они бы сами всё сделали, чем я вложу 45 т.р. в ремонт и под вопросом продам ли ещё за 200-210 т.р., но это - лирика, в оправдание могу сказать, что Астру я ждал не в феврале, а в мае и планировал ещё 3 мес. ездить на Калине, - заодно обкатку восстановленного ДВС пройти аккуратно)

Если бы я был такой один, можно сказать "не повезло", но нас там таких если не сотни, то десятки - точно. (и это ведь только те, кто зарегистрирован на ЛКК)

зимой машину всегда прогревал, за 3 года ну может 4-5 раз ехал зимой почти без прогрева (менее 3-х минут) не думаю, что причина в этом.
Перегревов за всю историю эксплуатации тоже не было.

Последний раз редактировалось nsNet; 29.02.2012 в 10:05.
nsNet вне форума   Вверх