Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2019, 20:59   #64141
Sveta
Форумчанин

Автомобиль: Гранта, Лада
Re: Оно нам надо? - 64

Цитата:
Ипотека, запас средств для одномоментного погашения кредита, наличие автомобиля как-то не очень вяжется с Вашим утверждением. Либо Ваш супруг имел доход, позволявший содержать семью, накопить первоначальный взнос на жилье, вносить платежи по ипотеке, иметь приличный капиталец для экстренной выплаты ВСЕГО остатка и приобрести автомобиль. Светлана, Вы меня извините ради Бога, что так подробно всё расписываю, но этим я хочу показать, что "привычка жить по средствам" очень индивидуальна для каждого отдельно взятого индивидуума
Извиняю. На всякий случай - муж объелся груш 30 лет назад.
Элементы платил в 90-е в размере - на колготки хватит, а на прокладки - уже нет. Двое детей. Пришлось менять специальность срочно. Работала и на двух работах, это когда в чиновниках ходила.
Вот счас дети и взяли ипотеки. Но не новьё, вторичку, трёшки-сталинки.
Мама свою кооп. трёшку продала, переехала ко мне, им поделили всю сумму.
И таки да, избушка упала мне в наследство - за тёткой одинокой ухаживала, умерла, избушку мне. Вот в ней счас живем. Печное отопление. Но удобства я сделала в доме. И квартира своя двушка осталась, не продаю.
Запасной аэродром и подспорье к пенсии.
В случае огромных трудностей с погашением ипотек продам избушку, переедем с мамой в мою квартиру.
Автомобиль. Автомобиль начался с 5-ки.
Отец умер, пятерка в приличном состоянии в гараже томилась.
Пришлось заканчивать курсы.
Потом ещё годик на пятерке порулила, в 13 году добавили, взяли новую гранту, самую дешевую. В прошлом году продала, добавила "из тех", опять взяла новую гранту, в комплектации получше.
Меня в семье называют такси Светлана)))
а нас с мамой - Чип и Дейл спешат на помощь))))
А в семье у нас все тетки, кроме зятя одного)))

Так-то да, вы правы, сужу по своему окружению. Люди разные и с разными доходами и крутятся и вертятся, но все дети у всех живут отдельно. Ни один с папой-мамой в квартире не живет. Всем ипотеки помогают родители платить, бабушки. Есть и пара-тройка знакомых владельцев пароходов-заводов. Буржуины. И яхты имеют. Не катерочки, а именно яхты. До их уровня жизни мне никогда не дотянутся, да и не очень-то хочется. Единственное, на что вот прям завидую - на возможность путешествовать. Раз- и в Лондоне, два - и в Париже) Но ничего-ничего, зато я вон раз - и в Абхазии, на худой конец в Козьмодемьянске))))

Цитата:
А очереди на месяцы.., а откровенный развод на деньги, а просто какая то поголовная некомпетентность, равнодушие..
поспорю.
у меня внучка - инвалид по сердцу.
Первая операция была 6 дней от роду,
вторая в год,
третья, самая сложная и длительная - в два года.
Домой попали в первый раз в два месяца от роду.
И в кардиоцентре, и в детских больницах, и в роддоме совсем другая обстановка.
Про технологии современные я вообще молчу.
Счас нам три года.
Вот скоро опять в кардиоцентр ложится, на зондирование.
И медперсонал там, в отделении врожденной патологии -
как на подбор и никакой текучки за три года замечено не было.
И отношение и к мамам и к детям отличное.
Там и взрослые лежат с врожденными патологиями сердца.

Мало того, мне самой недавно делали операцию в заштатной районной больничке. Все анализы бесплатно сдавала. И операцию делали бесплатно. И никаких денег нигде не вымогали. И равнодушия нигде замечено не было. Даже в районной поликлинике.

Ладно, наверное не везде так. Наверное мне везёт. Щасливчик, чо!)))
Я тоже вижу ужастики в тырнете, но все-таки их гораздо меньше, чем в СССРе.

Цитата:
я при СССР выходил из больницы с рецептом, без копейки денег и шел в аптеку и получал там лекарства бесплатно
где такое было? Что-то я о таком чуде даже не слышала ни разу)
Вот про дефицит лекарств помню. И как по блату доставали - помню.
Цитата:
Так что не сравнивайте со своим кругом общения ))
почему? Все сравнивают, а мне запрещено что-ли?)))

Цитата:
А разве что-то поменялось?
Да, у нас здорово поменялось, до неузнаваемости практически.

Последний раз редактировалось Sveta; 15.06.2019 в 21:05.
Sveta вне форума   Вверх