Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2019, 12:29   #64153
tanais
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 64

Цитата:
Сообщение от zAn Посмотреть сообщение
Трёшка, семья 4 человека-родители и я с братом- дети. Вы в те времена жили в этом регионе? Или из газет Правда черпаете информацию? В Москве у меня тётка живёт, жилья они с мужем никакого не получили, инженеры, работали в НИИ оба.
Блин да даже очередь на телефон вспомнить-жуть как долго, а тут так рассуждают, что квартиру никаких проблем..
Пошли бы тетка с дядькой на завод и получили бы..)
А то работать не хотели.., но квартиру хотели..!
Скорее всего стояли на очереди в горсовете, а там действительно очередь не шибко двигалась..!
У меня тетка то же в горсовете квартиры не дождалась..!
А на заводах получали максимум за 5 лет новую., а раньше старую, от тех, кто переехал в новостройку.., был и директорский фонд., на ответственных рабочих местах по договору получали квартиры за 1.5-2 года.., так мой одноклассник после армии в 22 года новую двушку получил, устроившись токарем-карусельщиком.., но там уже не выпить не закусить, одна деталь стОила тыщи советских рублей..)
А так сейчас недовольны в основном, кто на халявных работах сидел, в НИИ разных, росстатах, архивах..., и прочих "ответственных и тяжелых работах"..) где даже мухи от скуки дохли...)
Чем хорош был советский строй, так тем, что платили за работу, а не за должность..!!!!! что рабочий от станка зарабатывал как нач.цеха, а то и больше, механизатор на технике как председатель, а то и больше..
Т.е. по труду было и вознаграждение...! в том числе и квартиры и путёвки.., работать нужно просто было...
Сейчас правда всё с точность наоборот.., потому и экономика в жопе..!

Последний раз редактировалось tanais; 16.06.2019 в 12:38.
tanais вне форума   Вверх