Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2019, 20:36   #8964
Ярослав02
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 9

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Коли ты приверженец мАсел "такого рода", тогда может попробовать масла А5, у которых пакет жирнее, чем у масел А3 и щелочное больше 8. Или категоричен, будешь лить то, что тебе сподручнее? Сразу хочу оговориться - не склоняю тебя на использование масел, рекомендованных с моей стороны.
1. Масла АСЕА А3 отличаются от А5 в первую очередь вязкостью(А5 - жиже, а А3 - гуще). А пакеты там могут быть вообще одинаковыми. Пример - луковские Люкс 5W-30 синтетическое ACEA-А5 API SL и Люкс 5W-40 синтетическое API SN АСЕА-А3.

2. Лью я не то, что мне "сподручнее"(хотя, в некотором смысле можно наверное сказать и так). А что попадается по акции и/или просто с вкусной ценой. Также оно должно быть фирменным, брендовым. Безымянки в маслобак - не заливались никогда(Luxe от Дельфин-групп - немножко отдельная история).
Последний раз взял пять 4-литровок ТНК 0W-30, которое почему-то никто не берёт(вероятно из-за "истекшего срока годности") по 235 грн/4л(570руб). Продаван мне предлагал забрать у него все 10 канистр, но я так и не решился на столь радикальный шаг
Теперь, когда пара банок продалась, одну я уже влил себе, и осталось всего две канистры. Ну и в виду такого вот заметного роста разряжения на ХХ, я подумываю позвонить тому продавану и забрать остаток(если ещё есть, конечно). Если уже нет, то оставшиеся канистры продавать перестану, ну или заломлю за них цену.
В продолжении описания моей логики при выборе масла и касаемо "дряни", по твоей классификации. Масла попроще могу взять тоже, если надо уже менять, а иных вариантов нет. То есть, я не "любитель" их и не "сторонник", но применять их я могу и страшного в этом ничего не вижу, что и отстаиваю в дискуссиях.
Но если есть выбор, то могу взять чего покучерявее. Например, у того-же продавана было ТНК Супер 10W-40 API SL за 200 грн/4л, а была и ТНК нулёвка за 235грн. Предпочёл нулёвку, в основном наверное потому что нулёвки было много и стоимость поездки за маслом разложится на много канистр, а "десять-сорок" была всего-лишь одна.

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
или действительно ты считаешь (как писал ранее), что масла SG, "те же самые" масла, что и SN и глобального изменения в работе дв. не несут. Или всё же с экономических соображений. Если с экономических, то тут ясно, зачем переплачивать, если отработают штатно, как ты говорил (и тут предупреждаю сразу, в этом у меня к тебе претензий нет, что б не было навешивания ярлыков в будущем).
Толик, я не склонен все продукты, несущие бирку API SG(да и SN тоже), рассматривать как единое целое. Рассматривать надо конкретный продукт. Большой помощью в этом является анализы свежего на ОК. Они позволяют узнать о продукте неизмеримо больше чем бирка API. Также часто инфу о составе масла, как уже отмечал, несёт в себе набор допусков. ИНФУ, Толик, всего-лишь некоторую информацию о масле - это чтобы ты опять не свалился в мою "фальшь", что я с одной стороны типа хаю допуски, а с другой якобы тайно им поклоняюсь.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 16.06.2019 в 20:41.
Ярослав02 вне форума   Вверх