Цитата:
Сообщение от Tolik043
Я вообще-то не это имел ввиду (сравнение по SAE 5/30 и 5/40). А по SAE 5w30 А3, 5w30 A5 к примеру, цинк/фосфор. У многих масел они отличаются и не слабо.
|
Да всё равно, тридцатки А3 от тридцаток А5 не пакеты отличают. А именно разная вязкость, ну или в первую очередь вязкость. Поэтому то и говорить, что "попробуй А5, потому что там пакет покрепче чем в А3" не корректно, я думаю. "Крепкие" пакеты есть не только в А5, но и в А3.
Добавлено через 11 минут
Ну вот я думаю - за счёт чего я получил повышенное разряжение на ХХ на вот этом вот ТНК 0W-30 ?
Пониженная горячая вязкость у нулёвки ? Но она там около 12 сСт при 100С, а мой микс при прикидочном определении вязкости должен был иметь те же 11-12 сСт. То есть, вязкость скорее всего тут не причём.
Положим, можно предположить, что это даёт модификатор трения на органическом молибдене. Действительно, масла с пакетами от Ильсак(а этот продукт как раз имеет Ильсак-4) часто идут с добавкой органического молибдена. Но мой предыдущий микс тоже на половину состоял из Дженезис 5W-20, который имеет Ильсак-5, который просто обязан быть с молибденом. Хотя конечно в миксе его лишь половина. Но что, из-за половинчатости вот такой заметный эффект ?
Сомнительно. Хотяя ...
В общем, загадка. Возможно задам на ОК такой вопрос, может кто и шепнёт подсказку какую.