Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2019, 23:09   #64231
babai
Краснодарская ячейка
 
Аватар для babai
 
Регистрация: 12.09.2011
Адрес: Краснодар
Пол: Мужской
Сообщений: 16,167
Re: Оно нам надо? - 64

Цитата:
наткнулся, что вроде Кургинян этот на прямой линии Путина про это говорил...
не было его на прямой линии. Я не смотрел, но слушал по радио, Кургиняна там не было, да и не могло быть с вопросом о пенсионной реформе. У Соловья он высказался, его зовут т.к. он пропутинский адепт СССР, вот такая коллизия))) Короче он типа за возрождение СССР под руководством либераста Путина.
Здесь он рассказывает про всевсвевсе

Добавлено через 22 минуты
За четыре с половиной часа прямой линии было произнесено тридцать тысяч слов. Тридцать шесть раз прозвучало слово правительство. Двадцать пять слово деньги. Восемнадцать — слово министр. Девятнадцать раз — бизнес. 18 раз — фермер. Пять раз вспомнили о слове “производство”. Слово рабочий не прозвучало ни разу.

Тридцать тысяч слов


Тридцать тысяч слов. Константин Сёмин // Агитпроп 22.06.2019

Ну, и самый главный вопрос - про инопланетянина - мне особенно понравился.

Но на самом деле - вопрос, который, я надеюсь, будет когда-нибудь задан бывшему советскому офицеру, должен быть такой:
Вы шпион?

А как еще назвать человека, повторяющего вражескую пропаганду? Которого не интересуют факты? Который раз за разом несёт тупую пропагандистскую херню, не имеющую никакого отношения к объективной реальности? Слово "пропагандон" мы тут упоминать не будем - ибо в этом можно усмотреть оскорбление. Скажем просто - пиздабол. Каждый политик - пропагандон и пиздабол. Но не каждый пиздабол - политик. То же самое можно сказать и в отношении некоторых "писателей", кумиров кой-кого. Сказочного Солженицина, например. Но Ученик, паходу, в пиздеже, превзошел Учителя...

Причем пиздёжь и пропаганда эта - на 100% антисоветская. А значит - русофобская. Антисоветчик - всегда русофоб. То в Сказочном СССР не было мяса. Совсем. А в промышленности - ничего не выпускалось, кроме галош, даже дизельные двигатели. И вообще - Ленин бонбу заложил!

И хотя весь этот сказочный ложь-пиздёжь легко опровергается, с цифрами и фактами - хоть ссы в глаза! И похуй, пляшем! И вашим и нашим!

Именно это и называется - пропаганда. Причем во все поля совпадающая с антисоветскими методичками его "друзей и партнеров" из ведомства Алена Даллеса. А до этого - его предшественника - доктора Геббельса. Совпадения? У нас, в НКВД. совпадений не бывает...

И закономерно возникает следующий вопрос:

На кого работаете ребята


Каждый политик - пропагандон и пиздабол. Но не каждый пиздабол - политик.
Ибо политика - это искусство возможного. А невозможность что-либо сделать, особенно из обещанного (см. "майские указы". "прорывы", 25 миллионов новых рабочих мест, пенсионную реформу пока я президент) - называется импотенция.

Ну, или так - не помню как по-обидному называется у его пиндосских "друзей и партнеров" говорящая кукла с рукой в жопе:


[свернуть]


Добавлено через 27 минут

Разбор сказок Путина про медицину на Прямой линии



На последней Прямой линии традиционно много времени было посвящено проблемам доступности медицинских услуг в России. Не здравоохранения, как было в СССР с его лучшей в мире системой здравоохранения, которая была нацелена на профилактику заболеваний и всеобщую доступность медицинской помощи в любом уголке страны. А сферы медицинских услуг, финансируемой самими гражданами. Именно такова идеология, создаваемой при Путине и Путиным модели по образу и подобию полностью платной системы медицины в США.
Я понимаю, что многие граждане заблуждаются, полагая, что у РФ существует бесплатная медицина. Ее давно нет. Она финансируется самими гражданами либо через систему ОМС и ДМС. Либо напрямую через обращение за медуслугами непосредственно за плату.

Но вернемся к Прямой линии, где нам показали спектакль с репортажами с мест, где чудодейственным образом исчезали все проблемы с очередями, записями и недоступностью узких специалистов. Где сперва Путин, а потом госпожа Скворцова бодро докладывали о непрерывном улучшении всего: строительстве и вводе в строй новых ФАПов, росте зарплат и прочих чудесах.

Я же вам расскажу немного о закулисье этого спектакля. Покажу это на примере строительства новых ФАПов, которыми хвастались Путин и Скворцова:

Инфраструктура на селе уже сейчас обеспечена лучше на 22 процента. Мы каждый год строим от 300 до 500 ФАПов, и в этом году будет построено не менее 350 ФАПов, и будут обновлены. И амбулаторно-поликлинические отделения сейчас существенно лучше представлены.

Что в этом плохого, спросите вы? Сперва термины.

Что такое амбулаторно-поликлиническое звено? Это сеть поликлиник, амбулаторий и ФАПов по всей стране.
Поликлиника -- это полноценная структура с штатным набором всех необходимых специалистов от терапевтов до узких. С лабораториями, рентгенами и пр.
Амбулатория -- это усеченная структура с ограниченным набором специалистов, которая представлена, как правила парочкой терапевтов, хирургом и стоматологом.
ФАП (фельдешерско-акушерский пункт) -- это один фельдшер, т.е. даже не врач, который оказывает только самую простейшую медицинскую помощь, работающий неполный день. И не каждый день. Этакая дореволюционная модель первичного звена с фельдшером-коновалом во главе. При сложных случаях просто вызывает машину медпомощи (которая, как правило, одна на район), чтобы отправить больного в ЦРБ (центральную районную больницу).

Причем с точки зрения учета для статистики все едино: поликлиника, амбулатория, ФАП - это все единицы амбулаторно-поликлинической системы. Например, закрываем поликлинику -- открываем на ее месте амбулаторию. Или закрывам амбулаторию - открываем на ее месте ФАП. Для учета ничего неизменилось. Количество объектов осталось прежним и в докладах, уходящих наверх, все хорошо. Для реальных же людей на местах все становится плохо - физическая доступность медицинской помощи сокращается и за более квалифицированной, высокотехнологичной помощью нужно ехать в район. Или, что еще хуже -- в областной центр.

Так что сделала путинская ОПГ (организованная правящая группировка) с прежней советской системой за эти годы? Смотрим сперва на число больничных учреждений:



С 1990 года их число упало с 12,8 до 5,3 тыс. Сокращение более чем в два раза. Причем, самое безжалостное сокращение произошло при Путине.

Теперь амбулаторно-поликлиническая сеть, которая жестко привязана к больничной сети:



Здесь виден тотже разгром советской системы всеобщей доступности, начавшийся в 2005 году, т.е на втором сроке Путина. Далее идет рост числа объектов. Но это замена полноценных поликлиник на амбулатории с усеченным функционалом или вообще на ФАПы, где медпомощь на местах по факту не оказывают вообще. Только самую простейшую.

Это и есть путинская "оптимизация", когда вместо полноценного здравоохранения советского типа людям всучили суррогат по типу дореволюционной модели. Причем, за их же деньги -- не бесплатно, а платно, т.к. вся медицина на местах финансируется за счет наших ОМС и местными бюджетами за счет наших же налогов.

А каков результат? Может мы стали меньше болеть и умирать? Нет, все стало только хуже





Но в докладах у Путина все хорошо. Как и с бюджетом все хорошо, который значительно экономится на населении. Ведь у РФ один самых маленьких бюджетов на медицину среди развитых стран.


[свернуть]
__________________
babai вне форума   Вверх