Цитата:
Сообщение от стиг 2
Ну ты сказанул )) вроде молодой еще , должен понимать всю аферу того времени , обидел сейчас пол страны и тех и этих , а моих родителей вдвойне , так как я думаю они раза в три больше работали чем мы с вами и нихера никто им ничего не дал , ни квартиру ни зарплату. При союзе еще больше было коррупции , так же доставались квартиры по блату и связям , и не только квартиры . А нас счет "государственности" ты не прав , инче бы все кушали с одной миски , а тогда уже вся чинуша и директора - ели -кушали отдельно от народа и зарплаты были у них другие. А садики и школы строились для того что бы их родители вьебы-али не отрываясь от производства. и квартиры давали по этой же причине . Как когда то в тольятти - пригнали 100000 тысяч , а жить негде а работать надо. и таких примеров уйма где на костях строилось и пердячим паром и сажали за ведро картошки которую потом выкидывали . ИЛИ ты думаешь что все это делалось для блага народа !? что тогда они святые были что ли !? Чушь несешь несусветную хотя и взрослый но еще не старый.
|
В разных мы наверно странах жили.., похоже..!
Только мне 50.., и я в сознательном возрасте пожил в СССР.., ты же этого не застал.., ребёнком был..!
Я уже в 22 получил МЖК.., работая на заводе..!
Зарплата была 150-180-220, в течении года.., по присвоению разряда.., наладчиком начинал.., в свободное от наладки время не запрещалось, а даже поощрялось подрабатывать на токарном станке-автомате.., в общей сумме за 300 выходило.., у пацана 22 летнего..)
Рухнул СССР.., не успел получить полноценную квартиру, а так через пару лет двушка светила..)
Чиновники и директора, с одной миски конечно со всеми не кушали, все кушали со своих мисок..,кто на что наработал.., а некоторые токаря с цеха, нарабатывали больше директора завода.., вот и думай какие были зарплаты..!
Бабуля моя работала в райкоме.., с 1946 года, по 1993., ( уже на пенсии ), обычной машинисткой.., и всю кухню "коммунистическую" я с малых лет знал..!!! вся , пресловутая, коррупция если и была, то это когда с колхозов мясо кто из председателей привезёт, а секретари райкомов стояли в общей очереди со всеми дворниками и плотниками за этим самым мясом..!!!
Про садики и школы, что строили, что б родители не отрывались от производства, читать смешно..) а ещё оздоровительные лагеря, санатории, профилактории, клубы, заводские базы отдыха, стадионы и т.д., это то же.., что б на работе дохли..))))
Не нужно со знанием дела, говорить, про то, что сам не видел и не знаешь, а со слов, пусть и близких людей..!
Я говорю про то, что сам испытал и где жил.., если я не жил и не знаю за 60-е, 50-е, или 30 года, то и буду ни чего утверждать..!
Сейчас трудно поверить в людскую порядочность, или как ты говоришь, -"они что святые были".? но люди в большинстве порядочнее были, лучше.., это сейчас не прочувствовать, это надо было жить тогда..! а то что были и уроды и гавнюки, так это всегда было, но их тогда как пример для подражания, как сейчас, не выставляли..
Для тебя может и смешно, но я застал товарищеские собрания, где осуждали моральные качества отдельных членов нашей бригады..!!! реально осуждали человека за то.., что он "кондом штопаный".))) ты не поверишь, но совсем недавно он ещё был зам.директора завода по чему-то там.., но справедливость вселенская, всё-же существует.., сняли его со всех постов и с позором выгнали с завода.! вот такое сейчас время.., и нравы..!